Cioccolato al latte

Data Pubblicazione: 10/10/2018

Cioccolato al latte

Non ha lo stesso valore nutrizionale di quello fondente, ma il cioccolato al latteè comunque una bontà a cui è difficile rinunciare. Si tratta di una variante del cioccolato che prevede l’aggiunta del latte. Si ottiene così un alimento dal colore marrone chiaro che presenta un sapore misto tra cacao e caramello.

Proprietà del cioccolato al latte e valori nutrizionali

Dicevamo che il cioccolato al latte si presta meno di quello fondente ad essere consigliato dal punto di vista nutrizionale. Questo perché è maggiormente grasso e soprattutto perché la presenza del cacao è minore: è proprio quest’ultimo, infatti, a garantire gli innumerevoli effetti benefici associati al consumo di cioccolato. Ecco allora che il cioccolato al latte è più calorico e grasso, ma anche più ricco di calcio ed è indicato per i bambini in quanto non presenta sostanze eccitanti. Attenzione però all'effetto sui livelli di colesterolo: consumare cioccolato al latte, infatti, porta ad aumentare quello cattivo, andando ad incidere in maniera negativa su cuore e pressione arteriosa.
Valori nutrizionali per 100 grammi di cioccolato al latte:
  • Kcal 535
  • Grassi 30 g
  • Acidi grassi saturi 19 g
  • Acidi grassi polinsaturi 1,4 g
  • Acidi grassi monoinsaturi 7 g
  • Colesterolo 23 mg
  • Sodio 79 mg
  • Potassio 372 mg
  • Carboidrati 59 g
  • Fibra alimentare 3,4 g
  • Zucchero 52 g

Varietà di preparazioni in cucina

Ed eccoci in cucina per vedere quali e quante ricette possono essere realizzate con questa deliziosa variante del cioccolato. Inutile quasi parlare della torta con cioccolato al latte, forse il più diffuso tra i dolci con cioccolato al latte. Amato tantissimo dai bambini, le ricette per loro si sprecano, è ottimo anche per preparare dei gustosi muffin e più in generale può sostituire il fondente in moltissime preparazioni, ovviamente tutte dolci. Potete così scegliere la torta di cioccolato al latte ma anche realizzare un delizioso uovo di cioccolato.

Pubblicata il 10/10/2018

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

RISPONDERE A CHI STARNUTISCE SECONDO IL GALATEO

Etciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...

Continua a leggere

GALATEO A TAVOLA: COME MOSTRARE GARBO PARTENDO DALLE POSATE

Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista