Seguici su:

Cioccolato al latte

Data Pubblicazione: 10/10/2018

Cioccolato al latte
Non ha lo stesso valore nutrizionale di quello fondente, ma il cioccolato al latteè comunque una bontà a cui è difficile rinunciare. Si tratta di una variante del cioccolato che prevede l’aggiunta del latte. Si ottiene così un alimento dal colore marrone chiaro che presenta un sapore misto tra cacao e caramello.

Proprietà del cioccolato al latte e valori nutrizionali

Dicevamo che il cioccolato al latte si presta meno di quello fondente ad essere consigliato dal punto di vista nutrizionale. Questo perché è maggiormente grasso e soprattutto perché la presenza del cacao è minore: è proprio quest’ultimo, infatti, a garantire gli innumerevoli effetti benefici associati al consumo di cioccolato. Ecco allora che il cioccolato al latte è più calorico e grasso, ma anche più ricco di calcio ed è indicato per i bambini in quanto non presenta sostanze eccitanti. Attenzione però all'effetto sui livelli di colesterolo: consumare cioccolato al latte, infatti, porta ad aumentare quello cattivo, andando ad incidere in maniera negativa su cuore e pressione arteriosa.
Valori nutrizionali per 100 grammi di cioccolato al latte:
  • Kcal 535
  • Grassi 30 g
  • Acidi grassi saturi 19 g
  • Acidi grassi polinsaturi 1,4 g
  • Acidi grassi monoinsaturi 7 g
  • Colesterolo 23 mg
  • Sodio 79 mg
  • Potassio 372 mg
  • Carboidrati 59 g
  • Fibra alimentare 3,4 g
  • Zucchero 52 g

Varietà di preparazioni in cucina

Ed eccoci in cucina per vedere quali e quante ricette possono essere realizzate con questa deliziosa variante del cioccolato. Inutile quasi parlare della torta con cioccolato al latte, forse il più diffuso tra i dolci con cioccolato al latte. Amato tantissimo dai bambini, le ricette per loro si sprecano, è ottimo anche per preparare dei gustosi muffin e più in generale può sostituire il fondente in moltissime preparazioni, ovviamente tutte dolci. Potete così scegliere la torta di cioccolato al latte ma anche realizzare un delizioso uovo di cioccolato.
Pubblicata il 10/10/2018

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto