Cioccolato al latte
Data Pubblicazione: 10/10/2018

Proprietà del cioccolato al latte e valori nutrizionali
Dicevamo che il cioccolato al latte si presta meno di quello fondente ad essere consigliato dal punto di vista nutrizionale. Questo perché è maggiormente grasso e soprattutto perché la presenza del cacao è minore: è proprio quest’ultimo, infatti, a garantire gli innumerevoli effetti benefici associati al consumo di cioccolato. Ecco allora che il cioccolato al latte è più calorico e grasso, ma anche più ricco di calcio ed è indicato per i bambini in quanto non presenta sostanze eccitanti. Attenzione però all'effetto sui livelli di colesterolo: consumare cioccolato al latte, infatti, porta ad aumentare quello cattivo, andando ad incidere in maniera negativa su cuore e pressione arteriosa.Valori nutrizionali per 100 grammi di cioccolato al latte:
- Kcal 535
- Grassi 30 g
- Acidi grassi saturi 19 g
- Acidi grassi polinsaturi 1,4 g
- Acidi grassi monoinsaturi 7 g
- Colesterolo 23 mg
- Sodio 79 mg
- Potassio 372 mg
- Carboidrati 59 g
- Fibra alimentare 3,4 g
- Zucchero 52 g