Come sbucciare le mandorle senza problemi

Data Pubblicazione: 14/02/2017

Come sbucciare le mandorle senza problemi

Sbucciare le mandorle può rivelarsi una vera scocciatura. Si tratta di un frutto che è presente in un'infinità di gustosi piatti e che può essere mangiato crudo o tostato. In entrambi i casi procedimento necessario da compiere è sbucciarle: per farlo serve tanta pazienza e un po' di tempo libero. Vediamo perché. La mandorla è ricoperta da un guscio duro che va aperto. Per riuscirci possiamo utilizzare un martello o uno schiaccianoci. Ora è arrivato il momento di togliere la pellicina che avvolge il frutto.

Sbucciare le mandorle senza fatica

Per farlo mettiamo a bollire in un pentolino dell'acqua. Quando ha raggiunto il bollore, spegniamo il fuoco e inseriamo le mandorle nell'acqua bollente. Attendiamo per circa un minuto, non di più altrimenti corriamo il rischio che le mandorle perdano di croccantezza. L'operazione sbucciare le mandorle sta entrando nel vivo. Prendiamo uno scolino e svuotiamo la pentola dall'acqua. Prendiamo le mandorle e le passiamo sotto un getto d'acqua in modo da farle raffreddare e rendere più facile la sbucciatura. Con della carta assorbente asciughiamo il nostro frutto: ormai ci siamo, non ci resta che sbucciare le mandorle. Arrivati a questo punto, il procedimento si presenta più semplice di quel che si pensi. Ci toccherà prendere una mandorla alla volta tra pollice e indice ed effettuare una leggera pressione sulla buccia. La pellicina dovrebbe venire via facilmente. sbucciare le mandorle Se invece dovesse continuare a resistere un po' di buccia, basterà passare l'unghia del pollice nella zona interessata per avere una mandorla completamente sbucciata. A questo punto possiamo usare la mandorla in una delle tante ricette che potete trovare sul nostro sito su questa pagina. mandorle sbucciate

Mandorle completamente asciutte

Se invece vogliamo delle mandorle completamente asciutte, è possibile metterle a riposare per qualche giorno in una teglia di forno. L'importante sarà girarle ogni tanto in modo da asciugare entrambi i lati. Attenzione: non mettete le mandorle nel forno acceso, a meno che non le volete tostare!

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

COME PIEGARE I TOVAGLIOLI PER UNA TAVOLA PERFETTA

Quando si vuole apparecchiare la tavola in maniera perfetta, piegare i tovaglioli è di fondamentale importanza. Ma qual è la tecnica migliore per ...

Continua a leggere

MANGIARE PESCE FA VIVERE PIÙ A LUNGO

Mangiare pesce fa bene, non è certo un segreto. Si tratta di uno degli alimenti più preziosi per l’organismo umano: ricco di nutrienti, è anche ...

Continua a leggere

CALCOLI RENALI, COSA MANGIARE

Fitte fortissime alla schiena: questo il sintomo più comune dei calcoli renali, un problema che si presenta in maniera improvvisa e spaventa un ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista