Pulire e Tagliare i Limoni

Data Pubblicazione: 18/10/2016

Pulire e Tagliare i Limoni

Ecco come Pulire e Tagliare i Limoni I limoni, i famosissimi frutti dal colore giallo, profumati e conosciuti per la moltitudine di proprietà benefiche che apportano all'organismo umano. Considerato sin dai tempi antichissimi un "oggetto sacro", ha trovato sempre più larga diffusione al livello mondiale, tanto che in ogni casa è sempre presente un limone per ogni evenienza. Come tutti i frutti, è importante saperlo pulire bene e anche tagliarlo nel modo più corretto all'utilizzo che ne andremmo a fare, ecco di seguito dei consigli utili. Come Pulire Pulire il limone è un'operazione davvero molto semplice. Per prima cosa, staccate eventuali foglie o rametti e gettateli via. Sciacquate il frutto sotto l'acqua corrente più volte in modo da eliminare eventuali tracce di impurità o piccoli insettini. Se si tratta di limoni bio, sarà necessario sciacquarli un paio di volte, altrimenti fate più attenzione perchè sui limoni che si trovano in commercio potrebbero aver spruzzato delle sostanze chimiche per prolungarne la conservazione. pulire-limone-1 Se volete utilizzare la scorza di limone, asciugate il frutto con un canovaccio e poi tagliate la scorza necessaria con un coltello pulire-limone-2 Se invece volete grattugiarla, vi basterà munirvi di una grattugia e iniziare a strofinare il frutto pulire-limone-3   Come Tagliare Tagliare il limone : dopo aver accuratamente pulito il limone, potete scegliere di tagliarlo in base all'utilizzo. Tagliare a metà : se volete portare in tavola un limone per condire al momento le pietanze a base di pesce o a base di carne, vi basta tagliare il limone a metà per il senso della larghezza e servirlo; tagliare-limone-1 Tagliare a fette : se volete utilizzare il limone come decorazione, per una bibita o per i piatti, eliminate le due estremità, poggiate il limone su un tagliere, con una mano tenete derma un estremità e con l'altra ritagliate delle fette dello spessore che preferite aiutandovi con un coltello abbastanza affilato; tagliare-limone-2 Tagliare a stella : a questo link tagliare-limone-3

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

STITICHEZZA, COSA MANGIARE E QUALI CIBI EVITARE

La stitichezza è un problema che molte persone sono costrette ad affrontare. La causa è spesso da ricercare in uno stile di vita non sano: dalla ...

Continua a leggere

COME IMPIATTARE: DAGLI ANTIPASTI AGLI SPAGHETTI

Per una cena di occasione o semplicemente per fare bella figura con gli amici, impiattare è fondamentale. L’impiattamento spesso è un capitolo ...

Continua a leggere

COME PIEGARE I TOVAGLIOLI PER UNA TAVOLA PERFETTA

Quando si vuole apparecchiare la tavola in maniera perfetta, piegare i tovaglioli è di fondamentale importanza. Ma qual è la tecnica migliore per ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista