Pulire e Tagliare le Pere

Data Pubblicazione: 24/10/2016

Pulire e Tagliare le Pere

Ecco a voi come Pulire e Tagliare le Pere. Quando si acquista della frutta o della verdura è sempre importante controllarne la provenienza e capire il processo di lavorazione che hanno subito. Se si tratta di frutti coltivati nel giardino di casa o bio e che quindi non hanno subito particolari trattamenti chimici, la pulizia è molto semplice, in caso contrario bisogna avere degli accorgimenti che sono importanti anche per quanto riguarda la salute.   Pulire le Pere Per prima cosa, è consigliato sciacquare le pere sotto l'acqua corrente, se preferite potete mettere i frutti in ammollo in una ciotola con acqua fredda e bicarbonato per circa 10 minuti, trascorso il tempo necessario, scolatele e sciacquatele nuovamente. Asciugate le pere con un canovaccio ed utilizzatele come preferite. pulire_pere1   Tagliare le Pere Solitamente le pere sono un frutto consumato per addolcire il palato dopo i pasti. Per quanto riguarda i tipi di pera più "grandi", la pera va tagliata a 4 spicchi, privata dei semini interni e poi gustata con o senza buccia, ma esistono anche varietà più "piccole" che possono essere pulite e gustate intere. Le pere comunque, restano un ingrediente adatto per una moltitudine di preparazioni e in base all'utilizzo possono essere tagliate in vari modi : - A fette, decidete se sbucciare o no la pera, aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, tagliate il frutto a metà per il senso della lunghezza e poi dinuovo a metà in modo da ottenere 4 parti uguali, eliminate il torsolo e l'eventuali picciolo e gustatelo come preferite. tagliare_pere_1 - A dadini, tagliate la pera in 4 o 6 parti per il senso della lunghezza, poggiate le varie fette su un tagliere ed aiutandovi con un coltello fate dei piccoli tagli in modo da ottenere dei dadini della dimensione che preferite; tagliare_pere_2 - A metà e svuotata, se volete utilizzare la crema per decorare qualche torta o magari per accompagnarla a delle creme, vi consiglio di tagliare il frutto a metà per il senso della lunghezza, eliminare con attenzione i semi interni e poi utilizzarla a vostro piacimento tagliare_pere_3 A questo link i benefici e le curiosità su questo frutto.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

PASTIERA IN CASA, IL VIDEO CULT DI DE LUCA: UNA SOZZERIA

Vincenzo De Luca continua a prendersi la scena per le sue invettive social contro i cittadini, in particolar modo contro coloro i quali non ...

Continua a leggere

DOMENICA DELLE PALME, COSA MANGIARE

La domenica delle Palme è quella che precede la Pasqua: quest’anno questa ricorrenza sarà sicuramente particolare. Niente messa, niente palma ...

Continua a leggere

QUATTRO APRILANTE, GIORNI QUARANTA: ORIGINE DEL PROVERBIO

Oggi è il 4 aprile e il proverbio parla chiaro: "Quattro aprilante, giorni quaranta". Sapete cosa significa? Si tratta di un detto napoletano, ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista