Seguici su:

Pulire e tagliare il melograno: tutti i segreti

Data Pubblicazione: 21/11/2016

Pulire e tagliare il melograno: tutti i segreti
Pulire e tagliare il melograno è un’operazione che richiede pazienza e un pizzico di accortezza: pianta diffusa fin dall’antichità, è utilizzata soprattutto in insalate ma può anche essere inserita in ricette di primi e dolci.

Come scegliere i migliori melograni da acquistare 

Molto importante scegliere il melograno in maniera appropriata: quando si va a comprare questo frutto, è fondamentale prestare attenzione ad alcune caratteristiche fisiche. Innanzitutto l’aspetto: la buccia deve essere lucida e non deve presentare macchie o spaccature: sarebbero indice della presenza di parassiti e muffe. Anche il tatto ha la sua importanza: il frutto, infatti, deve essere duro e pesante se messo in relazione alla sua grandezza.

 Passiamo ora a come pulire e tagliare il melograno

Il primo consiglio da seguire è quello di indossare un grembiule per evitare di sporcarsi, il succo di tale frutto, infatti, difficilmente andrà via dai nostri vestiti.  Per pulire la melagrana avremo bisogno di un coltello e di un recipiente di media grandezza.   Preso il nostro frutto, utilizzando il coltello lo tagliamo prima a metà. pulire e tagliare il melograno Poi dividiamo ancora il melograno ancora in due: avremo così quattro pezzi di melograno e sarà più facile riuscire a staccare i semi del melograno che, come spiegato nella nostra guida, presenta una buccia molto dura. A questo punto, prendiamo il recipiente e lo riempiamo d’acqua: il contenitore deve essere abbastanza grande da poter inserire le quattro parti del melograno e anche le mani. Inseriamo nell’acqua le parti di melagrana: poiché i semi sono più pesanti della membrana, tenderanno a cadere sul fondo agevolando l’operazione di pulitura. pulire e tagliare il melograno Prendiamo ora uno delle quattro parti di frutto con una mano e facciamo scorrere il pollice della mano opposta sui gruppi di semi. A questo punto l'operazione può considerarsi completata: non ci resta che gustare il melograno in una delle tante nostre ricette che potete trovare tutte qui.
Pubblicata il 21/11/2016

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto