Pulire e Tagliare il Basilico

Data Pubblicazione: 16/03/2016

Pulire e Tagliare il Basilico



Il basilico è una piantina aromatica che è quasi uno dei simboli della cucina italiana. Ottimo da utilizzare per insaporire o per decorare i piatti, di sicuro è un ingrediente che non manca mai nelle cucine di ogni persona.
Non esiste un metodo specifico per pulire o tagliare le foglie di basilico, vi basterà sciacquarle sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità e poi utilizzarle nel metodo che preferite.



Alcune studi, hanno dimostrato che sistemate una piantina di basilico fresco in cucina aiuta a tenere lontane le fastidiose zanzare, questo perchè il forte proumo di questa pianta disturba questi insetti che preferiscono starne alla larga!

Inoltre nel corso della storia si sono susseguite una serie di storie e leggende legate intorno a questa piantina, ad esempio gli antichi greci e romani, ogni volta che piantavano il basilico urlavano in direzione del cielo, questo perchè credevano che non facendolo le piantine non sarebbero cresciute, oppure, si pensa che il profumo del basilico abbia un effetto afrodisiaco e in tempi antichi le persone erano soliti strofinare qualche foglia sul braccio in modo da avere più chance con il partner desiderato.

Per chi volesse coltivare il basilico in proprio in modo da averne a disposizione fresco per tutto l'anno semplicemente affacciandosi nel suo orto o magari in un vaso con un po' di terreno, sappiate che la vita di una piantina dura solotanto 1 anno, trascorso il quale avrete bisogno di ripiantarne una nuova!

Se volete scoprire quali sono le proprietà benefiche, come conservare e la storia del basilico, potete consultare la nostra guida, cliccando qui.


 

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

ARRIVA L'HAPPY MEAL FATTO IN CASA

Quanto può mancare mangiare in un fast food in periodo di isolamento da coronavirus? Molto, soprattutto per i più piccoli che vedono McDonald’s e ...

Continua a leggere

PASQUA SENZA AGNELLO E CAPRETTO

Niente agnello e capretto: Pasqua 2020 sarà decisamente particolare, anche in cucina. Già perché l’isolamento che in Italia andrà avanti almeno ...

Continua a leggere

PESCE DI APRILE, SCHERZI IN CUCINA

Attenti agli scherzi oggi: è il 1 aprile, giornata conosciuta anche come quella dei pesci di aprile. Tradizione vuole che in questa giornata la ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista