Pulire e Tagliare I Piselli

Data Pubblicazione: 14/03/2016

Pulire e Tagliare I Piselli

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e sgranare i piselli




I piselli sono dei legumi molto diffusi al livello mondiale. Ottimi per la realizzazione di numerose ricette, contengono vitamine e sali minerali molto importanti per l'organismo umano. Sapevate che i piselli erano molto apprezzati alla corte di Re Luigi XIV, alcune fonti infatti spiegano che ne acquistava in grandi quantità e si faceva preparare spesso ricette che li vedevano protagonisti... Per sapere come conservare, come cuocere o altre informazioni e curiosità riguardo i piselli, consultate la nostra guida, cliccando qui.
Buona lettura.


Come pulire 

Sgranare i piselli è un'operazione davvero molto semplice, e se magari ne avete acquistato una grande quantità potete farvi aiutare da qualcuno in modo da passare del tempo in compagnia facendo qualcosa di utile per la realizzazione di nuovi piatti.
Per prima cosa, prendete un baccello, con la punta delle dita staccate la parte superiore (la parte con cui il baccello è attaccato alla pianta) e tirate con delicatezza verso l'altra estremità seguendo la lunghezza del baccello. Così facendo, riuscirete a togliere il filo che tiene unite le due parti del baccello in modo da riuscirlo ad aprire con facilità.
A questo punto, aprite il baccello e sgranate i piselli, vi basterà staccare i legumi facendo scorrere la punta di un dito all'interno del baccello e i piselli si staccheranno da soli.
Infine, sistemate tutti i piselli in una ciotola e sciacquateli sotto l'acqua fresca prima di utilizzarli.
Buon appetito.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

I 5 ALIMENTI DA NON RISCALDARE MAI

Non capita di rado che avanzi qualche alimento da pranzo e si metta da parte per riscaldarlo poi il giorno successivo. Attenzione però: alcuni cibi, ...

Continua a leggere

BUON APPETITO: PERCHÉ NON VA DETTO PER IL GALATEO

E’ una delle domanda che spesso escono fuori quando si parla di galateo: perché non è corretto augurare buon appetito all’inizio di un pasto? ...

Continua a leggere

ERBE AROMATICHE E CARNE: GLI ABBINAMENTI PERFETTI

Qual è il miglior abbinamento tra erbe aromatiche e carne? Parliamo di un argomento centrale in un Paese come il nostro dove la carne è alimento ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista