Data Pubblicazione: 31/08/2017
Non facilmente reperibile in Italia, il pomelo è il frutto della Citrus maxima o Citrus grandis. Si tratta di una pianta che preferisce climi caldi e piovosi, pur essendo capace di resistere al gelo. La Citrus maxima è una pianta spinosa che presenta dei germogli angolari e foglie di dimensioni elevate. I fiori possono crescere sia isolati che a grappoli. Si tratta di una specie originaria della Cina e che può essere definita la progenitrice degli agrumi oggi più conosciuti, insieme al cedro e al mandarino. Il periodo della piena maturazione è l'inverno, come del resto accade anche per gli altri agrumi: si va da settembre a gennaio. Attenzione a non considerare lo stesso agrume il pomelo e il pompelmo. Quest'ultimo, in effetti, è un suo ibrido. Il pomelo può arrivare a pesare fino a dieci chilogrammi, anche perché presenta un'elevata quantità di albedo. La forma di questo frutto è a pera, con buccia liscia tra il verde e il rosa. La polpa va dal giallo al rosso e presenta un gusto simile a quello del pompelmo.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità