200 gr. di Farro
50 gr. di Pancetta a cubetti
4 fette di Pane
Mettete a bagno i fagioli secchi, i ceci e il farro in acqua tiepida in tre diversi contenitori, per una notte intera
Finito il tempo di ammollo, mettete i fagioli e i ceci in una pentola, ricoprendoli con acqua fredda, e fateli cuocere per circa un'ora a fiamma bassa
Ogni tanto aggiungete acqua, in modo tale da tenere i legumi sempre coperti
Finita la cottura dei legumi, aggiungete i ceci e i fagioli al soffritto preparato in precedenza, aggiungete il rametto di rosmarino e fate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti
Dieci minuti prima del termine unita 4 pomodori sbucciati
Procedete poi alla preparazione del farro: prendete una pentola a pressione e fate cuocere il farro per circa 10 minuti
Terminata la cottura del farro, unitelo nella pentola contenente i fagioli e i ceci, salate a piacere
Tagliate il pane a cubetti e riscaldatelo in forno
Mescolate per bene e aggiungete un filo d'olio a crudo e i cubetti di pane. Servite la pietanza in tavola. Se volete dare un gusto in più al piatto aggiungete del pecorino e una spolverata di pepe. E' anche importante verificare la qualità di farro, poiché i tempi di cottura dell'alimento possono variare a seconda del genere
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:30 |
Tempo di cottura |
02:00 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Primi di verdure |
Pubblicata il |
13/07/2015 |
N° visualizzazioni |
618 |