Zuppa di Sedano, Mela e Gorgonzola

di Cucinare.it

Zuppa di Sedano, Mela e Gorgonzola

Descrizione

La Zuppa di

Sedano

, Mela e Gorgonzola
che vi posto in questa ricetta è un primo piatto freddo ottimo da preparare in tutte le stagioni dell'anno. Si tratta di una ricetta poco calorica e ricca di proprietà benefiche per l'organismo, infatti il sedano è composto per circa il 90% di acqua, mentre la restante percentuale comprende proteine, fibre e minerali che lo rendono antiossidante e con proprietà depurative. Le mele invece, sono un frutto ricco di vitamina C e sali minerali, ad alta digeribilità e con proprietà che aiutano il miglior funzionamento del sistema digestivo. Il gorgonzola infine, con il suo retrogusto amarognolo, dona cremosità al piatto, dando vita a una zuppa davvero gustosa. Ecco la ricetta, buona lettura, se volete scoprire altre ricette di zuppe o vellutate, cliccate sulle categorie in blu.


COME FARE Zuppa di Sedano, Mela e Gorgonzola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate  e lessatele in una pentola con acqua salata

  • 2

    Nel frattempo, sciacquate anche i gambi di sedano, e tagliateli a pezzi anche grossolanamente, fateli cuocere per circa 2-3 minuti in una padella con un giro d'olio e lo scalogno sbucciato

  • 3

    Quando le patate saranno cotte, scolatele, fate intiepidire e pelatele

  • 4

    Tagliatele a fette e fatele raffreddare in frigorifero

  • 5

    Sbucciate la mela, eliminate il picciolo e i semini e tagliatela a pezzi piccoli o fettine

  • 6

    Riprendete le patate dal frigo e sistematele in una ciotola con il sedano e la mela (tenete da parte qualche pezzo di mela per la decorazione finale)

  • 7

    Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea

  • 8

    Aggiungete il gorgonzola, un pizzico di sale, la noce moscata, il timo e una spolverata di pepe

  • 9

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete i pezzi di mela che avevate messo da parte

  • 10

    Fate raffreddare la zuppa in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista