Zuppa di cipolle e fontina

di Cucinare.it

Zuppa di cipolle e fontina

Descrizione

Se volete realizzare una zuppa sostanziosa e molto appetitosa, ecco la ricetta giusta: la Zuppa di Cipolle e Fontina.

Zuppa di cipolle e fontina, un piatto raffinato

Questa zuppa va servita fumante per godere appieno dei sapori e delle fragranze che sprigiona, assolutamente uniche! Cucinatela in una casseruola di rame o di terracotta perchè acquisterà ancora più gusto. Le fette di pane si possono dorare nel burro anzichè tostarle nel forno: saliranno le calorie, ma che squisitezza! Per rendere più fresca la zuppa, cospargete con erbe aromatiche fresche sminuzzate grossolanamente prima di servirla. Per altre ricette di minestre o zuppe, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete il burro in una casseruola

  • 2

    Come inizia a fondere unite le cipolle pelate e tritate finemente, condite con sale e pepe appena macinato e fate imbiondire a fuoco dolcissimo

  • 3

    Aggiungete il brodo bollente e, a fuoco basso, fate sobbollire la zuppa per 40 minuti circa

  • 4

    Intanto fate tostare le fette di pane casereccio sotto al grill 2 minuti per lato

  • 5

    Versate la zuppa bollente in ciotole di ceramica tenute al caldo

  • 6

    Adagiatevi sopra 2 fette di pane, spolverizzate con la fontina grattugiata e servite in tavola caldissima la zuppa di cipolle e fontina.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Categoria
MINESTRE E ZUPPE
Pubblicata il
09/01/2016
N° visualizzazioni
589

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