½ Sedano Rapa
1 cucchiaino di Cumino in polvere
1
Per prima cosa, occupatevi del cavolfiore
2
Eliminate le foglie esterne e con un coltello dividete le cimette con attenzione
3
Sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare
4
Eliminate anche le radici del porro, sciacquatelo e tagliatelo a rondelle sottili
5
Sciacquate anche il sedano rapa e tritatelo finemente
6
Versate in una pentola con il fondo spesso i due cucchiai d'olio
7
Unite l'aglio sbucciato, i porri, il sedano rapa e le cipolle tritate
8
Aggiungete anche un cucchiaio di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto
9
Trascorso il tempo necessario, unite il cavolfiore, aggiungete il cumino e coprite con circa 500 ml di acqua, portate ad ebollizione
10
Quando il composto inizierà a bollire, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti, mescolando con continuità
11
Quando il cavolfiore sarà diventato abbastanza tenero, togliete dal fuoco e fate raffreddare
12
Tenete da parte qualche cimetta di cavolfiore e con un frullatore ad immersione frullate il resto
13
Quando avrete ottenuto una vellutata liscia e omogenea, raggiungete le cimette che avevate messo da parte e fate riscaldate la vellutata per circa 5 minuti a fuoco lento
14
Servite e se preferite spolverizzate con una manciata di prezzemolo fresco tritato
15
Buon appetito
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