Zuppa di Cavolfiore e Porri

di Cucinare.it

Zuppa di Cavolfiore e Porri

Descrizione

La Zuppa di Cavolfiore e Porri è un piatto adatto per le giornate fredde e autunnali. Il cavolfiore è una verdura con un basso apporto calorico e con proprietà sazianti, per questo motivo è consigliato nelle diete e a chi vuole mantenere la forma, anche il porro ha delle proprietà simili al cavolfiore, quindi poche calorie e consigliato a chi vuole gustare qualcosa di sano e leggero... Quindi questa vellutata oltre ad essere deliziosa è anche leggera, vi consiglio di accompagnarla con qualche crostino di pane, spero vi piaccia... Buona lettura. 


COME FARE Zuppa di Cavolfiore e Porri

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi del cavolfiore

  • 2

    Eliminate le foglie esterne e con un coltello dividete le cimette con attenzione

  • 3

    Sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare

  • 4

    Eliminate anche le radici del porro, sciacquatelo e tagliatelo a rondelle sottili

  • 5

    Sciacquate anche il sedano rapa e tritatelo finemente

  • 6

    Versate in una pentola con il fondo spesso i due cucchiai d'olio

  • 7

    Unite l'aglio sbucciato, i porri, il sedano rapa e le cipolle tritate

  • 8

    Aggiungete anche un cucchiaio di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto

  • 9

    Trascorso il tempo necessario, unite il cavolfiore, aggiungete il cumino e coprite con circa 500 ml di acqua, portate ad ebollizione

  • 10

    Quando il composto inizierà a bollire, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti, mescolando con continuità

  • 11

    Quando il cavolfiore sarà diventato abbastanza tenero, togliete dal fuoco e fate raffreddare

  • 12

    Tenete da parte qualche cimetta di cavolfiore e con un frullatore ad immersione frullate il resto

  • 13

    Quando avrete ottenuto una vellutata liscia e omogenea, raggiungete le cimette che avevate messo da parte e fate riscaldate la vellutata per circa 5 minuti a fuoco lento

  • 14

    Servite e se preferite spolverizzate con una manciata di prezzemolo fresco tritato

  • 15

    Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
20/11/2015

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