Zuppa di Cavolfiore e Gorgonzola

di Cucinare.it

Zuppa di Cavolfiore e Gorgonzola

Descrizione

Ecco la ricetta per realizzare una calda e gustosa Zuppa di Cavolfiore e Gorgonzola. Il cavolfiore è un ortaggio tipicamente invernale e quindi in questo periodo è facile trovarne di grandi e saporiti! In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare delle gustose zuppe e vellutate con il cavolfiore come ad esempio la zuppa di cavolfiore e porri, la minestra al cavolfiore, cipolle e erbe aromatiche con gnocchetti sardi, la vellutata di cavolfiori e pollo e tante altre che potrete trovare a questo link. Stavolta, ho accostato il sapore delicato del cavolfiore con il gusto più deciso e cremoso del gorgonzola e vi assicuro che il risultato è davvero delizioso. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Zuppa di Cavolfiore e Gorgonzola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette

  • 2

    Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 3

    Quando sarà appassita, aggiungete metà cavolfiore e fatelo saltare per qualche minuto

  • 4

    A questo punto, unite un paio di mestoli di brodo vegetale, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 5

    Controllate che il cavolfiore sia ben cotto e togliete dal fuoco

  • 6

    Munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 7

    Rimettete sul fuoco e aggiungete il restante cavolfiore

  • 8

    Fate cuocere a fuoco medio per altri 15-20 minuti

  • 9

    Spegnete la fiamma e aggiungete il gorgonzola tagliata a dadini

  • 10

    Mescolate e servite, potete aggiungere una spolverata di noce moscata se preferite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista