Zuppa Cremosa di Spinaci e Broccoli

di Cucinare.it

Zuppa Cremosa di Spinaci e Broccoli

Descrizione

Oggi vi posto la Zuppa Cremosa di Spinaci e Broccoli. Utilizzo spesso i broccoli nelle mie ricette in quanto li ritengo versatili e ricchi di sostanze nutritive. La zuppa cremosa di spinaci e broccoli è un primo piatto molto salutare ed è la ricetta ideale da preparare in una fredda serata invernale. La sua preparazione è molto semplice e la sua consistenza cremosa soddisfa il palato di adulti e bambini! E' una ricetta che può essere gustata ed accompagnata anche con una fetta di pane tostato per contrastarne la consistenza. Se dovesse avanzare della zuppa, conservatela in frigorifero per massimo 1 -2 giorni.

Provate anche i broccoli al vapore ed i broccoli bolliti, per un contorno leggero e salutare!



COME FARE Zuppa Cremosa di Spinaci e Broccoli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa dovete lavare i broccoli e pulirli adeguatamente. Per fare ciò è necessario passarli più volte sotto l'acqua corrente, preferibilmente tenendoli in una ciotola

  • 2

    Eliminate le parti danneggiate e tagliate le parti più dure

  • 3

    A questo punto potete lavare anche gli spinaci, facendo attenzione a rimuovere accuratamente qualsiasi residuo di terra

  • 4

    Riempite una pentola con acqua salata e quando bollirà immergete in essa i broccoli e gli spinaci fino a quando non saranno teneri

  • 5

    Serviranno almeno 20 minuti di cottura

  • 6

    Al termine di essa scolate le verdure e ricordate di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura

  • 7

    Ora prendete il mixer oppure un frullatore ad immersione, e versate al suo interno gli spinaci ed i broccoli, il mezzo bicchiere d'acqua di cottura precedentemente conservato, le erbette tritate, 3 cucchiai di panna da cucina ed infine un pizzico di sale e di pepe

  • 8

    Frullate aumentando gradualmente la velocità

  • 9

    Partite dunque da quella bassa per poi arrivare a quella media

  • 10

    Osservate la consistenza del composto e, quando sarà di vostro gradimento, potrete procedere con l'impiattamento terminando con un filo d'olio d'oliva e qualche broccolo intero per decorare il piatto. Potete ora servire e gustare la vostra zuppa cremosa di broccoli!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista