Zucchette di Riso

Zucchette di Riso

di Cucinare.it

Descrizione

Le Zucchette di Riso di Halloween sono delle simpaticissime zucche fatte con riso e decorate con le olive nere. Sono molto semplici da realizzare e l'effetto visivo finale è davvero spettacolare... quasi mi dispiace mangiarle! Potete servirle ad una festa o semplicemente per stupire i vostri bambini a pranzo.... Ecco la mia ricetta e buon Halloween!!!!! Semplici da realizzare, potete decorarle nel modo che preferite, ad esempio, se non avete a disposizione delle olive nere, sostituitele con dei pomodorini o con dei pezzetti di formaggio, per il ramettino verde, invece del sedano, anche un po' di prezzemolo andrà ugualmente bene. Per altre ricette a tema, consultate la nostra sezione: Ricette di Halloween.

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Riso

1 Cipolla

600 ml di Brodo Vegetale

40 gr di Parmigiano

Burro q.b

Rametti di Sedano q.b

Sale q.b

Olio d'Oliva q.b

Olive nere q.b

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della zuccaRicavate la polpa centrale e tagliatela a dadini

  • 2

    Versate in una padella un giro d'olio e fate soffriggere mezza cipolla per qualche minuto

  • 3

    Aggiungete i cubetti di zucca e fateli cuocere

  • 4

    Aggiungete poco a poco circa 5 mestoli di brodo vegetale riscaldato e mescolate

  • 5

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, salate

  • 6

    Spegnete il fuoco e frullate tutto con un minipimer, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 7

    Versate in un altra padella un giro d'olio e la restante cipolla tritata, fate dorare per qualche minuto e poi aggiungete il riso

  • 8

    Fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 9

    Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale e insaporite con un pizzico di sale

  • 10

    Ogni volta che il brodo sarà assorbito aggiungete un altro mestolo fino a terminarlo

  • 11

    A metà cottura, aggiungete la polpa di zucca e mescolate

  • 12

    Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete il burro a tocchetti e il parmigiano

  • 13

    Fate mantecare e poi versate il riso in una ciotola

  • 14

    Nel frattempo, snocciolate le olive e ricavate dei quadratini e dei triangolini che saranno gli occhi e la bocca delle vostre zucchette

  • 15

    Quando il riso sarà freddo, iniziate a modellare delle palline, riprendete con la punta di un coltello le scanalature tipiche della zucca e con attenzione attaccate i pezzetti di oliva

  • 16

    Infine, ritagliate piccoli bastoncini di sedano e sistemateli sulla cime delle zucchette in modo da simulare il piccioloEcco la vostre spaventose e gustose zucchette pronte per essere mangiate!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Per circa 10 zucchette
Categoria
SPECIALI, Ricette di Halloween
Pubblicata il
28/10/2015
N° visualizzazioni
336

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