Zucchero Filato

di Cucinare.it

Zucchero Filato

Descrizione

Lo Zucchero Filato, delle nuvole dolci e soffici tutte da gustare, ognuno da piccolo ne avrà mangiato almeno un po'... ma sapete che si può preparare in casa anche senza bisogno della macchina per lo zucchero filato?.... La ricetta è molto semplice, inoltre potrete personalizzare il vostro dolce con i colori che preferite in modo da dare libero sfogo alla fantasia e soprattutto far felici i bambini... Vi basterà utilizzare del colorante alimentare ... Ecco la ricetta, buona lettura a tutti e buon divertimento! Se siete interessati ad altre ricette di dolci o dolcetti, potete consultare la nostra apposita categoria, cliccando qui.


COME FARE Zucchero Filato

Ingredienti & Procedimento

2 Tazze di Sciroppo di Mais

Colorante Alimentare q.b

2 cucchiaini di Estratto di Frutta a piacere (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, unite in una pentola abbastanza grande lo sciroppo di mais, l'acqua, il sale e lo zucchero, fate sciogliere a fuoco medio e mescolate con continuità

  • 2

    Quando inizieranno a formarsi dei cristalli, mescolateli allo sciroppo dolce

  • 3

    Il composto dovrà raggiungere una temperatura di circa 160 gradi

  • 4

    A questo punto, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola larga, unite l'estratto di frutta e il colorante alimentare

  • 5

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 6

    Con attenzione, munitevi di una frusta e fate dei movimenti veloci a zig zag in modo da far creare dei fili di zucchero

  • 7

    Man mano che si formano i fili, avvolgeteli con uno stecco di legno o un cucchiaio ed ecco il vostro zucchero filato pronto! Buona preparazione!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista