Zabaione allo Spumante

di Cucinare.it

Zabaione allo Spumante

Descrizione

Lo Zabaione allo Spumante è una versione rivisitata del classico zabaione, magari potrebbe essere un'idea da servire a capodanno o dopo i pasti per addolcire il palato con qualcosa di originale. Potete gustarlo sia caldo che freddo, in base alle vostre preferenze. Molto semplice da realizzare, ha un gusto dolciastro e allo stesso tempo cremoso... Buona lettura a tutti. Vi consiglio di consumare il vostro zabaione allo spumante in giornata, inoltre è importante utilizzare uova freschissime. Anche le uova dal guscio bianco sono indicate, in partciolar modo sono un tipo di uovo che ha un minor contenuto di grassi e colesterolo.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite i tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 2

    Aggiungete a poco a poco lo spumante e continuate a mescolare

  • 3

    Mettete la ciotola a bagnomaria e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 4

    Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco e servite, potete aggiungere una spolverata di cannella se preferite. Buona degustazione

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
16/12/2015
N° visualizzazioni
1120

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