Vongole al Sake

Vongole al Sake

di Cucinare.it

Descrizione

Ecco una ricetta giapponese per preparare una bella zuppa di frutti di mare, molto fragrante e insolita: le Vongole al Sake. Questo piatto è facile da realizzare. Una volta pulite, le vongole si fanno aprire insieme al sake e si condiscono
  • con zenzero,
  • erba cipollina
  • salsa di soia
Il risultato è un antipasto molto fragrante e aromatico, veramente delizioso. Servitelo con sake caldo. Di sicuro conquisterete tutti i vostri commensali! Se preferite, prima di servire, guarnite con qualche foglia di prezzemolo  in modo da donare più colore e profumo al piatto.

Le Vongole al Sake sono ottime con un buon bicchiere di vino bianco.

Buon appetito a tutti.

Ingredienti & Procedimento

800 gr. di Vongole

2 dl. di Sake

12 fili di Erba cipollina

1 pezzo di 3 cm. di Zenzero fresco

2 cucchiai di Salsa di Soia

Sale q.b.

  • 1

    Pulite le vongole poi mettetele a sgocciolare dopo aver eliminato quelle già aperte

  • 2

    Nel frattempo tagliate a pezzettini i fili di erba cipollina

  • 3

    Pelate lo zenzero e grattugiatelo

  • 4

    Mettete le vongole in una casseruola

  • 5

    Versateci sopra il sake, coprite e accendete il fuoco

  • 6

    Lasciate cuocere a fiamma media per 5 o 6 minuti in modo che le vongole inizino a schiudersi

  • 7

    Quando si sono aperte quasi tutte, versate la salsa di soia e unite l'erba cipollina e lo zenzero

  • 8

    Scuotete la casseruola agitandola ma senza mescolareInfine distribuite le vongole in fondine singole e servitele subito ben calde

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
24/04/2016
N° visualizzazioni
156

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