Vin Gelèe

di Cucinare.it

Vin Gelèe

Descrizione

Il Vin Gelèe non è altro che una gelatina o un budino che dir si voglia, a base della famosa bevanda calde tipicamente invernale... il vin brulè! Un delizioso drink a base di vino rosso, chiodi di garofano, cannella, arancia, zucchero e noce moscata che trova la sua versione più golosa e particolare proprio in questa ricetta!. Molto semplice da realizzare, potrete servirla dopo cena, magari proprio per chiudere il cenone della Vigilia, oppure perché no, anche al termine del cenone di capodanno... Ecco la ricetta semplice e veloce, buona lettura! Per altre ricette da preparare in occasione delle festività, potete consultare la nostra apposita sezione Speciali.

Ingredienti & Procedimento

1 lt di Vin Brulè

15 gr di Colla di Pesce

  • 1

    Per prima cosa, preparate il vostro vin brulè con il vino rosso, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e la scorza d'arancia, per maggiori informazioni sulla ricetta, clicca qui

  • 2

    Quando il vostro vin brulè sarà ben caldo, togliete dal fuoco, versatelo in una ciotola e fate intiepidire

  • 3

    Nel frattempo, lasciate in ammollo i fogli di gelatina in una ciotolina con l'acqua fredda per circa 10 minuti

  • 4

    Quando il vin brulè sarà intiepidito, unite i fogli di gelatina strizzati dall'acqua di ammollo e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato

  • 5

    Dividete la vostra gelatina negli stampi che avete scelto, o se preferite in un unico stampo grande e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Quando la gelatina avrà raggiunto la giusta consistenza, estraetela con attenzione dallo stampo, servitela e buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Ricette San Silvestro e capodanno
Pubblicata il
16/12/2015
N° visualizzazioni
654

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