Verza con Sale e Olio

di Cucinare.it

Verza con Sale e Olio

Descrizione

La Verza con Sale e Olio è un piatto vegetariano adatto per il freddo invernale... La verza è anche conosciuta più comunemente come cavolo verza è coltivata soprattutto nella parte settentrionale dell'Italia grazie alle condizioni climatiche che permettono una crescita ottimale di questi ortaggi. E' composta per circa il 90% di acqua che la rende un ingrediente adatto per chi vuole tenersi in forma, inoltre è ricca di fosforo e potassio che la rendono un toccasana per l'organismo. Se volete scoprire altre ricette con la verza cliccate qui, intanto buona lettura. Gustate la vostra verza con sale e olio ben calda!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, eliminate le foglie più esterne e malandate della vostra verza

  • 2

    Con un coltello staccate una per volta le foglie e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 3

    Tagliate le foglie a listarelle e lasciatele scolare

  • 4

    Fate cuocere la verza in una casseruola con abbondante acqua salata per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 5

    Quando le listarelle saranno appassite, scolatele e versatele in una terrina

  • 6

    Condite con i due cucchiai di olio, l'aglio spellato e tritato e se necessario aggiungete anche un pizzico di sale

  • 7

    Mescolate e servite caldo. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
07/12/2015
N° visualizzazioni
340

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