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Vellutata di Zucca, Pere e Ceci | cucinare.it

Vellutata di Zucca, Pere e Ceci

di Cucinare.it

Vellutata di Zucca, Pere e Ceci

Descrizione

La Vellutata di Zucca, Pere e Ceci è un piatto caldo ideale da gustare in questi mesi freddi. La zucca è un ingrediente che si presta bene a una moltitudine di preparazioni sia dolci che salate, come ad esempio gli gnocchi di zucca o i pancakes alla zucca, le pere sono un frutto composto da circa l'85% di acqua e dal restante 15 % di vitamine come la vitamina A, la vitamina B e la vitamina C, inoltre sapevate che una sola pera contiene il 24% del fabbisogno giornaliero di fibre ?... Infine, i ceci, sono il terzo legume più consumato al mondo, sono composti da un buona percentuale di fibre ed inoltre sono ricchi di omega 3 e vitamine che aiutano il regolare funzionamento del sistema circolatorio... Quindi questa è una vellutata buona e che fa bene! Potete accompagnarla con dei crostini di pane se preferite... Ecco la ricetta, buona lettura! Se volete scoprire altre ricette di vellutata, cliccate qui.

COME FARE Vellutata di Zucca, Pere e Ceci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate la polpa di zucca a cubetti piccoli e tenete da parte

  • 2

    Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente

  • 3

    Sciacquate il sedano sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli

  • 4

    Versate in una padella un giro d'olio e fate soffriggere per qualche minuto il cipollotto e il sedano, aggiungete poi la zucca, mescolate e unite anche la foglia di alloro, i pomodori secchi e la paprica

  • 5

    Mescolate e fate cuocere per un paio di minuti, aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti

  • 6

    Nel frattempo, sbucciate la pera, eliminate il picciolo e la buccia esterna e tagliatela a metà

  • 7

    Eliminate anche i semini interni e tagliatela a pezzi

  • 8

    Trascorsi i 10 minuti, aggiungete i ceci lessati e la pera in pentola, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti circa o fino a quando la zucca si sarà ben ammorbidita

  • 9

    A questo punto, eliminate la foglia di alloro e spegnete la fiamma

  • 10

    Munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 11

    Aggiustate di sale e fate scaldare la vellutata a fuoco medio per circa 5 minuti

  • 12

    Servite e decorate il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
MINESTRE E ZUPPE
Pubblicata il
05/01/2016
N° visualizzazioni
737

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