Vellutata di Zucca, Pere e Ceci

di Cucinare.it

Vellutata di Zucca, Pere e Ceci

Descrizione

La Vellutata di Zucca, Pere e Ceci è un piatto caldo ideale da gustare in questi mesi freddi. La zucca è un ingrediente che si presta bene a una moltitudine di preparazioni sia dolci che salate, come ad esempio glipancakes alla zucca, le pere sono un frutto composto da circa l'85% di acqua e dal restante 15 % di vitamine come la vitamina A, la vitamina B e la vitamina C, inoltre sapevate che una sola pera contiene il 24% del fabbisogno giornaliero di fibre ?... Infine, i ceci, sono il terzo legume più consumato al mondo, sono composti da un buona percentuale di fibre ed inoltre sono ricchi di omega 3 e vitamine che aiutano il regolare funzionamento del sistema circolatorio... Quindi questa è una vellutata buona e che fa bene! Potete accompagnarla con dei crostini di pane se preferite... Ecco la ricetta, buona lettura! Se volete scoprire altre ricette di vellutata, cliccate qui.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate la polpa di zucca a cubetti piccoli e tenete da parte

  • 2

    Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente

  • 3

    Sciacquate il sedano sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli

  • 4

    Versate in una padella un giro d'olio e fate soffriggere per qualche minuto il cipollotto e il sedano, aggiungete poi la zucca, mescolate e unite anche la foglia di alloro, i pomodori secchi e la paprica

  • 5

    Mescolate e fate cuocere per un paio di minuti, aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti

  • 6

    Nel frattempo, sbucciate la pera, eliminate il picciolo e la buccia esterna e tagliatela a metà

  • 7

    Eliminate anche i semini interni e tagliatela a pezzi

  • 8

    Trascorsi i 10 minuti, aggiungete i ceci lessati e la pera in pentola, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti circa o fino a quando la zucca si sarà ben ammorbidita

  • 9

    A questo punto, eliminate la foglia di alloro e spegnete la fiamma

  • 10

    Munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 11

    Aggiustate di sale e fate scaldare la vellutata a fuoco medio per circa 5 minuti

  • 12

    Servite e decorate il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
MINESTRE E ZUPPE
Pubblicata il
05/01/2016
N° visualizzazioni
313

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