VELLUTATA DI ZUCCA E CASTAGNE

di Cucinare.it

Vellutata di zucca e castagne

Descrizione

La Vellutata di Zucca e Castagne è un primo piatto molto semplice da realizzare e davvero buonissimo... Ottimo per riscaldarsi con gusto in queste giornate fredde, il sapore della zucca lega perfettamente con il sapore delicato delle castagne. La vellutata zucca e castagne ha un sapore delicato con un retrogusto dolciastro che conquisterà anche i palati più diffidenti. E' una ricetta tipicamente autunnale, quando si hanno a disposizione questi ingredienti freschi e saporiti. Buona lettura a tutti.


COME FARE LA VELLUTATA DI ZUCCA E CASTAGNE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della zucca eliminando la scorza esterna, i semi interni ed eventuali filamenti; tagliate la polpa ottenuta in pezzi e poggiatela su una teglia rivestita con carta da forno.

  • 2

    Infornate la zucca in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

  • 3

    Nel frattempo, incidete il guscio delle castagne e fatele lessare in una pentola con l'acqua per circa 10 minuti, quando saranno pronte, scolatele e sbucciatele.

  • 4

    Mettete le castagne sbucciate in una pentola con un bicchiere d'acqua e fatele cuocere per altri 15 minuti.

  • 5

    Sfornate la zucca, versatela in una casseruola e riducetela in purea con un frullatore ad immersione.

  • 6

    Aggiungete la panna, la noce moscata e aggiustate di sale.

  • 7

    Scolate le castagne e unitele alla crema di zucca.

  • 8

    Frullate tutto con un minipimer e riscaldate la vostra vellutata di zucca e castagne a fuoco basso per circa 7-8 minuti. Il piatto è pronto per essere servito.

    Vellutata di zucca e castagne preparazione 7

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
21/12/2015

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