Vellutata di Zucca e Cantarelli

di Cucinare.it

Vellutata di Zucca e Cantarelli

Descrizione

La Vellutata di Zucca e Cantarelli è una minestra molto particolare e gustosissima. La zucca viene cotta insieme a panna e brodo e poi frullata. I funghi vengono cotti a parte e poi sistemati sulla vellutata prima di servire. Il risultato è un piatto dal sapore dolce e salato molto intenso e aromatico. Va servita fumante e potete accompagnarla a crostini di pane tostato fritti nel burro oppure con listarelle di focaccia calda appena sfornata. E' una ricetta semplice da realizzare e così cremosa che vi conquisterà.  Il binomio di sapori che si viene a creare è un'accoppiata vincente, piacerà a tutti!


COME FARE Vellutata di Zucca e Cantarelli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una casseruola 20 gr di burro e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 2

    Unite la cipolla pelata e tritata finemente e fatela appassire leggermente

  • 3

    Aggiungete la zucca a pezzetti lavata ed asciugata, condite con il sale e fatela insaporire per un paio di minuti

  • 4

    Versate il brodo vegetale bollente e continuate la cottura per 25 minuti  a pentola coperta e a fuoco basso

  • 5

    Togliete parte del gambo ai funghi e puliteli

  • 6

    Quindi fateli scottare per 5 minuti in acqua salata

  • 7

    Poi trasferiteli in una padella con il burro rimasto dopo averli scolati e asciugati per bene

  • 8

    Fateli cuocere per 15 minuti a fiamma bassa dopo averli salati leggermente e mescolate di tanto in tanto, infine aggiungete il prezzemolo tritato

  • 9

    La zucca cotta va ora ridotta a crema omogenea con un mixer ad immersione e cotta altri 5 minuti insieme a 100 ml di panna

  • 10

    In una ciotola mescolate 2 tuorli di uovo con la panna rimasta e un pizzico di sale

  • 11

    Spegnete il fuoco e aggiungete nella passata di zucca il composto versandolo a filo: mescolate velocemente durante questa operazione utilizzando un cucchiaio di legno

  • 12

    Distribuite la vellutata in quattro ciotole di ceramica e sistemateci sopra i funghi insieme al loro fondo di cottura

  • 13

    Spruzzate con un pizzico di paprika, guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo e servite subito in tavola la vellutata di zucca e cantarelli

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:55
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/01/2016

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