Vellutata di Pollo alla Birra

di Cucinare.it

Vellutata di Pollo alla Birra

Descrizione

Solitamente quando si parla di vellutata si tende a pensare a un piatto principalmente a base di verdure, stavolta invece voglio stupirvi, spiegandovi come realizzare una gustosa Vellutata di Pollo alla Birra. E' una ricetta molto più semplice da realizzare di quanto sembri, è un piatto caldo, quindi ottimo per queste giornate fredde ed invernali, magari potrebbe essere un sostituto del classico brodo di pollo... L'utilizzo della birrà in cucina non solo come bevanda sta diventandoi sempre più comune, infatti in alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare un aspic millecolori con gelatina alla birra, le cozze alla birra bianca, le patate alla birra e tante altre ricette che potrete trovare cliccando qui.... Intanto, ecco a voi la ricetta per questa gustosa vellutata. Buona lettura.


COME FARE Vellutata di Pollo alla Birra

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo e rotolateli nella farina

  • 2

    Lavate, mondate e tritate finemente anche la cipolla, la carota e il sedano

  • 3

    Versate in una pentola abbastanza ampia un cucchiaio di olio evo e fate fondere il burro

  • 4

    Quando quest'ultimo sarà completamente sciolto, fate soffriggere la cipolla per qualche minuto

  • 5

    Aggiungete in pentola il petto di pollo, mescolate e fatelo rosolare fino a quando sarà leggermente dorato

  • 6

    A questo punto, sfumatelo con la birra

  • 7

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, unite le carote, il sedano, aggiustate di sale, regolate di pepe a piacere e coprite tutto con il brodo

  • 8

    Fate cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto

  • 9

    Trascorso il tempo necessario, togliete dal fuoco e aiutandovi con un frullatore ad immersione mixate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

  • 10

    Servite la vostra vellutata ancora calda, magari accompagnandola con dei crostini di paneBuon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
18/01/2016

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