Vellutata di Funghi Bimby

di Cucinare.it

Vellutata di Funghi Bimby

Descrizione

La Vellutata di Funghi Bimby è un primo piatto caldo che si consuma generalmente d'inverno, quando, con i primi freddi non c'è niente di più indicato che una bella zuppa fumante e nutriente. L'aroma sprigionato dalla vellutata ai funghi è qualcosa che mette d'accordo proprio tutti, grandi e piccini. Può essere preparato con funghi champignon, finferli ecc... Ma, la versione con il "re dei funghi", il porcino, è assolutamente il must! Oggi prepareremo la vellutata con champignon con il bimby.

 Questa vellutata di Funghi bimby è davvero semplice e gustosa

Il Bimby, è un robot da cucina, di nuovissima generazione, studiato appositamente per aiutarti nella realizzazione di ricette complesse, ma anche in grado di trasformarsi in un prezioso alleato in caso di ricette facili. Infatti questo elettrodomestico multifunzionale è in grado di: impastare, frullare, montare, emulsionare, scaldare, cucinare, cuocere a vapore, macinare, pesare, tritare, mescolare, rimescolare. Se lo hai a casa e lo utilizzi, conoscerai di certo le sue tante qualità. La crema o la vellutata o la zuppa sono dei piatti che si consumano durante le fredde giornate invernali. Hanno il potere di riscaldarci e, in base agli ingredienti, apportano un certo numero di calorie, utili per affrontare il freddo. La crema ai funghi è l'ideale sia a pranzo che a cena. Ha un sapore intenso ma al palato risulta delicata, la base di questa vellutata sono le patate, in grado di apportare alla tua alimentazione il giusto contributo di carboidrati. I funghi si sposano perfettamente con la panna, il burro e l'ingrediente base della vellutata, le patate appunto. Questa nostra ricetta della crema funghi bimby la puoi davvero preparare in pochissimo tempo. La fase più lunga sarà solo quella dove pulirai i funghi e le patate. Se hai voglia di un tocco in più ti suggerisco di preparare dei funghi crudi a parte da usare come decorazione nei piatti. Divertiti a creare questa crema funghi bimby e lasciati tentare dalla sua semplicità. Anche i bambini ne saranno entusiasti specie se l'accompagni a crostini saporiti che verranno serviti in una ciotola a parte.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i funghi con uno straccio leggermente inumidito e  tagliateli a fette sottili

  • 2

    Lavate la cipolla ed il prezzemolo e immetteteli nel boccale del Bimby tritandoli per 10 secondi alla massima velocità

  • 3

    Unite al trito il burro, le patate precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti e una parte dei funghi Champignon

  • 4

    Cuocete il tutto impostando a 100 gradi per 3 minuti con velocità 1

  • 5

    Versate successivamente il brodo, qui la ricetta, facendo cuocere per ulteriori 30 minuti, mantenendo le stesse impostazioni precedenti di gradi e velocità

  • 6

    Passata la mezz'ora salate, pepate ed aggiungete la panna cuocendo il tutto per ulteriori 3 minuti, sempre velocità 1, ed a 100 gradi

  • 7

    Lasciate riposare la zuppa di funghi per qualche minuto

  • 8

    Il risultato, grazie al Bimby, sarà una crema liscia e priva di grumi. Versatela nei piatti da zuppa e guarnite con qualche fettina di funghi che avrete tenuto da parte crudi ed alcune foglie di prezzemolo. Servite la vellutata ancora calda 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Categoria
RICETTE BIMBY
Pubblicata il
03/07/2015
N° visualizzazioni
10094

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