Vellutata di Fagiolini

di Cucinare.it

Vellutata di Fagiolini

Descrizione

Ecco come preparare una buonissima Vellutata di Fagiolini. I fagiolini sono i baccelli immaturi dei fagioli, ma differenza dei comuni ortaggi, non sono solo i semi ad essere commestibili ma tutto il baccello. Ricchi di fibre e sali minerali, non solo sono buoni ma fanno anche molto bene, inoltre la vellutata calda è ottima per queste giornate fredde quando si ha voglia di riscaldarsi... e quale modo migliore se non mangiando?... Ecco la ricetta, se volete scoprire altre ricette di vellutata, cliccate qui. Servite la vostra vellutata calda, magari accompagnando con dei crostini di pane e buon appetito a tutti.



COME FARE Vellutata di Fagiolini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i fagiolini sotto l'acqua corrente

  • 2

    Fateli scolare per qualche minuto e poi tagliate le estremità di ogni fagiolino

  • 3

    Nel frattempo, sciacquate anche il sedano e tagliatelo a dadini

  • 4

    Tagliate in 4 parti anche i fagiolini e uniteli in una ciotola con il sedano

  • 5

    Sbucciate e tritate la cipolla e sciacquate le cimette del cavolfiore

  • 6

    Versate in una pentola un giro d'olio e fate soffriggere l'aglio e le cipolle per qualche minuto

  • 7

    Aggiungete una per volta le varie verdure, quindi i cavolfiori, il sedano e i fagiolini

  • 8

    Eliminate l'aglio, coprite le verdure con dell'acqua e continuate la cottura con il coperchio

  • 9

    Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 10

    Trascorso il tempo di cottura, se l'acqua non sarà ancora del tutto evaporata, fate cuocere per altri 5 minuti senza coperchio

  • 11

    Abbassate la fiamma e con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una vellutata liscia e densa

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
15/12/2015

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