Vellutata di Cavolfiore Bimby

di Cucinare.it

Vellutata di Cavolfiore Bimby

Descrizione

Insolita, dal profumo particolare ma, semplicemente genuina e gustosa, la Vellutata di Cavolfiore Bimby è un primo di verdure ideale da servire sia nelle stagioni piu' calde, a temperatura ambiente, che nelle fredde serate invernali. Può sembrare pesante ma non lo è affatto, in quanto preparata senza l'aggiunta dei grassi dell'olio o del burro. Il cavolfiore è ricco di proprietà benefiche per l'organismo umano. Consigli e suggerimenti: Non potete servire a tavola questa zuppa profumata e genuina senza una generosa dose di crostini di pane. Realizzateli tostando nel forno del pane casereccio tagliato a dadini o se preferite a piccole fette sottili.


COME FARE Vellutata di Cavolfiore Bimby

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate pulendo il cavolfiore , dividetene le cime e sciacquatele abbondantemente sotto il getto dell'acqua fresca

  • 2

    Tagliate a pezzi le cime più grandi

  • 3

    Nel frattempo inserite lo spicchio d'aglio e lo scalogno nel boccale del vostro Bimby

  • 4

    Fateli tritare per soli 3 secondi con velocità impostata a 7

  • 5

    Inserite l'acqua, il latte, il dado Bimby e, da ultime, le cime del cavolfiore

  • 6

    Fate cuocere per 20 minuti a velocità 1, impostando la temperatura a 100 gradi

  • 7

    Aggiustate di sale e versate una manciata di noce moscata grattugiata

  • 8

    Mescolate omogeneizzando il composto per 30 secondi a velocità 8 e per 10 secondi in modalità turbo. Impiattate la vellutata e guarnitela con una cimetta cruda che avrete precedentemente messo da parte. Servite la vellutata di cavolfiore realizzata con il Bimby assolutamente ancora ben calda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
14/07/2015

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