Vellutata di Bietole

di Cucinare.it

Vellutata di Bietole

Descrizione

La Vellutata Di Bietole è un primo piatto ideale da preparare per riscaldarsi durante queste fredde giornate invernali... In alcune ricette precedenti vi ho postato tantissime ricette di vellutate in modo da accontentare i gusti di tutti... Stavolta ho voluto utilizzare le bietole, sono un ortaggio con foglie larghe e lunghe, appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole ma si differenziano per colore e sapore. Hanno un sapore dolciastro, sono molto utilizzate per preparazioni come minestroni, zuppe, vellutate o per condire la pasta. Se volete qualche idea per cucinare la bietola, date uno sguardo alle nostre ricette cliccando qui... Buona lettura a tutti!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, staccate le foglie di bietola dal gambo principale e sciacquatele

  • 2

    Lasciate scolare le foglie e nel frattempo sciacquate e pelate le patate

  • 3

    Tagliatele a pezzi piccoli e  tenete da parte

  • 4

    Versate in una pentola dai bordi alti un cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla tritata

  • 5

    Quando la cipolla sarà appassita, unite le patate e fatele insaporire per qualche minuto

  • 6

    Aggiungete anche le bietole, se preferite spezzettate le foglie e coprite con il brodo vegetale

  • 7

    Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 8

    Trascorso il tempo di cottura, aggiustate di sale e spegnete la fiamma

  • 9

    Frullate gli ortaggi aiutandovi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea

  • 10

    Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e riaccendete la fiamma a fuoco lento

  • 11

    Fate riscaldare per qualche minuto e poi servite. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
22/01/2016
N° visualizzazioni
2851

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