Uova sode con Salmone

di Cucinare.it

Uova sode con Salmone

Descrizione

 Le Uova Sode Con Salmone sono un antipasto sfizioso e molto veloce da preparare. Perfetto sia per aprire una cena da "grandi occasioni", che per le situazioni informali in famiglia.
Piacevoli soprattutto, perché non richiedono grosse doti culinarie, garantendo sempre un risultato perfetto.
Il gusto peculiare e la ricercatezza del salmone, capace di arricchire elegantemente qualsiasi pietanza, renderanno questo antipasto un vero successo. Se volete che la salsa allo yogurt sia più forte e saporita, lasciate che riposi in frigo per un'ora in una ciotola coperta con la pellicola trasparente In alternativa all'aneto è possibile utilizzare l'erba cipollina. Invece l'alternativa alla salsa allo yogurt greco è costituita dalla classica ed intramontabile maionese.
 

Ingredienti & Procedimento

150 gr. di Salmone affumicato

100 gr. di Yogurt greco

Aneto q.b.

  • 1

    Cominciate lessando le uova mettendole in una piccola casseruola piena d'acqua

  • 2

    Portate a bollore e continuate la cottura per almeno 8-9 minuti dal momento in cui l'acqua verrà a bollire

  • 3

    Una volta sode, scolate le uova e fatele raffreddare sotto il getto dell'acqua corrente

  • 4

    Sgusciatele delicatamente per non romperle, tagliatele in due nel senso della lunghezza

  • 5

    Estraete delicatamente i rossi d'uovo con un cucchiaino e tenete tutto da parte

  • 6

    Nel frattempo triturate molto finemente le foglie dell'aneto, lasciandone qualcuna intera da parte per la decorazione finale

  • 7

    In una ciotola versate lo yogurt greco insieme all'aneto e ai rossi d'uovo

  • 8

    Salate, pepate e amalgamatene bene i sapori

  • 9

    Tagliate il salmone affumicato a piccole listarelle

  • 10

    Disponete su ogni metà d'uovo un bel  cucchiaino di salsa allo yogurt

  • 11

    Completate con una listarella di salmone

  • 12

    Guarnite con una fogliolina di aneto

  • 13

    Adagiate le uova sode con salmone in un bel vassoio da portata e servite

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
04/09/2015
N° visualizzazioni
550

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista