Trote dorate con Funghi

di Cucinare.it

Trote dorate con Funghi

Descrizione

Ecco un delizioso secondo piatto "mare e monti": le Trote dorate con Funghi.

La realizzazione della ricetta è facile

Acquistate trote freschissime e, quando le sistemate nella padella per la cottura, mantenete la fiamma alta all'inizio e poi moderata in modo che si formi una crosticina dorata sulla superficie. Potete accompagnare con un fresco e agrumato contorno di arance e barbabietole oppure di spinaci e arance. La trota è un pesce di acqua dolce, ottimo da cucinare in occasione di festa o pranzi eleganti. Ha delle carni tenere e pregiate che accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco sono ancora più saporite!


COME FARE Trote dorate con Funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i pesci, lavateli e asciugateli bene

  • 2

    Tritate finemente il prezzemolo lavato con l’aglio sbucciato

  • 3

    Mettete il trito in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 30 gr di burro e fatelo soffriggere per qualche minuto

  • 4

    Unite i funghi, mondati, raschiati e tagliati a fettine sottili, salate e pepate

  • 5

    Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa, facendo attenzione che i funghi non attacchino al fondo della casseruola

  • 6

    Infine spegnete il fuoco e aggiungete il succo del limone

  • 7

    Mentre si cucinano i funghi, disponete i pesci, leggermente infarinati, in un largo tegame nel quale avrete fatto scaldare il burro e l’olio extravergine di oliva rimasti

  • 8

    Salate, pepate e fate cuocere e dorare le trote per 10 minuti prima da una parte e poi altri 10 minuti dall’altra. Disponete ogni trota su di un piatto individuale e distribuiteci i funghi col loro fondo di cottura. Servite ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista