Tortino di Patate e Bietole

di Cucinare.it

Tortino di Patate e Bietole

Descrizione

Il Tortino di Patate e Bietole è una ricetta vegetariana molto semplice da realizzare, le definisco una sorta di versione rivisitata del gateau di patate vegetariano... ottimo da gustare come piatto unico o anche come antipasto fatto in tortini più piccoli come in foto... Potete accompagnarlo con della salsa raita classica o della salsa raita alla menta, o decorarlo con verdure fresche per dare un tocco di colore in più alla presentazione... Buona lettura e buona preparazione. Questi tortini sono ottimi da gustare caldi, ma anche buonissimi da assaporare tiepidi. Serviti come antipasto, di sicuro vi faranno fare un figurone! 


COME FARE Tortino di Patate e Bietole

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle bietole. Eliminate le radici e sciacquate le varie foglie sotto l'acqua corrente anche più volte

  • 2

    Lasciatele scolare e poi mettete le foglie in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale

  • 3

    Fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto, quando saranno cotte spegnete la fiamma e lasciate intiepidire

  • 4

    Nel frattempo, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e fatele bollire per circa 20 minuti

  • 5

    Trascorso il tempo di cottura, scolate le patate e fatele intiepidire

  • 6

    Sbucciatele e schiacciatele con l'apposito schiacciapatate

  • 7

    Sistematele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, la noce moscata e 15 grammi di parmigiano

  • 8

    Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti

  • 9

    Unite anche le bietole e mescolate

  • 10

    Quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati, ungete la pirofila o gli stampini che avete scelto per i tortini e porzionate il vostro impasto

  • 11

    Aggiungete una spolverata del restante parmigiano e coprite con un filo d'olio

  • 12

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, quando saranno ben dorati, sfornate e servite caldi. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Per 3 tortini
Pubblicata il
24/11/2015

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