Tortino al Verde

di Cucinare.it

Tortino al Verde

Descrizione

Il Tortino al verde è un piatto rustico vegetariano, molto saporito e pieno di gusto.

Potete servire il vostro Tortino al verde tiepido o freddo sia come piatto unico e sia come secondo piatto.

Spinaci ed erbette possono essere sia fresche che surgelate. In questo secondo caso fatele scongelare e strizzatele bene prima dell'utilizzo. Gli spinaci sono una verdura che apporta molte proprietà benefiche per l'organismo umano, il loro sapore delicato si presta bene per la realizzazione di numerose ricette come: In questa ricetta li abbiamo utilizzati come ingrediente principale per il ripieno del tortino, a dare un tocco più particolare c'è l'aggiunta delle erbette fresche. Il risultato? Vi conquisterà. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Tortino al Verde

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a pezzettini gli spinaci e le erbette, lavate e ben sgrondate

  • 2

    Sistemate le verdure in una terrina, unite l'olio extravergine di oliva e condite con sale rosa e pepe rosa

  • 3

    Aggiungete le uova sbattute e il parmigiano grattugiato

  • 4

    Mescolate bene

  • 5

    Foderate una pirofila rotonda con un disco di pasta brisè insieme alla sua carta da forno

  • 6

    Versate all'interno il composto a base di verdure

  • 7

    Coprite con l'altro disco di pasta brisè, senza la sua carta da forno

  • 8

    Adagiatelo sulla superficie e ripiegate la pasta eccedente del disco inferiore verso l'interno lungo tutto il bordo della circonferenza premendo leggermente con le dita per chiuderlo

  • 9

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti

  • 10

    Estraete dal forno, sformate il tortino, lasciate intiepidire e servite in tavola

  • 11

    Se volete scoprire anche altre ricette di torte salate e rustici, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link. 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/04/2016

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