Tortino al Cioccolato e Fragole

di Cucinare.it

Tortino al Cioccolato e Fragole

Descrizione

 Il Tortino al Cioccolato e Fragole con il cuore fondente: un dolce romantico e irresistibile, adatto a una cena a due a lume di candela. Nel momento in cui si affonda il cucchiaio, una sorpresa: il cuore al cioccolato, caldo e cremoso. Le fragole non fanno che completare alla perfezione questo morbido dessert, conferendo al cioccolato un aroma fruttato e leggermente acidulo che stupirà gli amici o la vostra dolce metà. Leggete anche la Ricetta del Tortino al Cioccolato dal cuore Tenero!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate preparando il cuore morbido al cioccolato

  • 2

    Prendete una ciotola e mettetevi il cioccolato fondente al 70% insieme alla panna liquida

  • 3

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando ogni tanto, poi lasciate raffreddare

  • 4

    Aggiungete la confettura di fragole e amalgamate con la spatola

  • 5

    Mettete la crema al cioccolato nel freezer per 15 minuti, in modo che il composto si compatti senza però congelare

  • 6

    Per preparare l'impasto del tortino, mettete in una ciotola il cioccolato fondente al 50% e il burro

  • 7

    Sciogliete a bagnomaria mescolando con una spatola, facendo attenzione a non creare grumi

  • 8

    Intanto che il composto intiepidisce, in un'altra ciotola mescolate le uova e lo zucchero con lo sbattitore alla velocità massima, per ottenere una crema liscia e omogenea

  • 9

    Unite la farina setacciata alla crema di zucchero e uova e amalgamate

  • 10

    Aggiungete il composto all'impasto del tortino, incorporando la crema di cioccolato con una spatola

  • 11

    Imburrate e infarinate gli stampini monoporzione (volume circa 70 ml)

  • 12

    Versate l'impasto del tortino fino a circa metà dello stampino

  • 13

    Togliete il cuore del tortino dal freezer e mettetene circa 2 cucchiaini al centro dello stampino, poi ricoprite con l'impasto senza però arrivare al bordo

  • 14

    Infornate in forno ventilato a 180°C per 8-10 minuti

  • 15

    Sfornate i tortini e lasciateli riposare, intanto lavate le fragole

  • 16

    Capovolgete delicatamente gli stampini su un piattino e decorate con le fragole e alcune foglioline di menta fresca.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
04/09/2015
N° visualizzazioni
1134

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