Tortini di Carciofi

di Cucinare.it

Tortini di Carciofi

Descrizione

Un pranzo o una cena importante ma anche un buffet o una romantica cenetta a due, devono necessariamente iniziare con un antipasto gustoso e chic, quindi ecco l'idea: Tortini Di Carciofi. I tortini sono d'effetto, facili, veloci da preparare e consentono di dare spazio alla fantasia con l'utilizzo di tantissimi ingredienti diversi che garantiscono piatti squisiti e di sicuro successo. I tortini di carciofi faranno felici anche gli amici vegetarianiSe desiderate dare un tocco di sapore in più e aggiungere una nota "gourmet" al piatto, potete preparare una delicata salsa al parmigiano che userete per glassare i vostri tortini di carciofi. Scaldate la panna (100 ml) quasi al bollore unite il parmigiano (4 cucchiai), sale e pepe bianco.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate una ciotola con abbondante acqua fredda e acidulatela con il succo di limone

  • 2

    Pulite i carciofi, divideteli in quattro parti e tuffateli immediatamente nell'acqua acidulata

  • 3

    Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per qualche minuto in una padella con l'olio

  • 4

    Riprendete i vostri carciofi, sgocciolateli, tagliateli a cubetti e metteteli nella padella con la cipolla

  • 5

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti

  • 6

    Se serve aggiungete un po' di brodo

  • 7

    Quando i carciofi saranno cotti, lasciateli intiepidire e poi tritateli finemente a mano

  • 8

    Preparate la besciamella  facendo fondere il burro in una padella

  • 9

    Versate la farina e sciogliete tutti i grumi che si saranno formati, poi aggiungete il latte caldo poco alla volta

  • 10

    Rimettete sul fuoco e fate addensare

  • 11

    Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata

  • 12

    Amalgamate la besciamella ai carciofi, unite il parmigiano e le uova

  • 13

    Mescolate e distribuite il composto negli stampini oleati e foderati con la pasta sfoglia, oppure nei pirottini per i muffin

  • 14

    Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
    Servite tiepidi.
    Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Categoria
Antipasti di verdure
Pubblicata il
17/06/2015
N° visualizzazioni
230

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