Tortellini in Salsa

di Cucinare.it

Tortellini in Salsa

Descrizione

I Tortellini in Salsa sono un primo piatto veloce, semplice e che piace a tutti, grandi e piccini. Se nella preparazione eliminate la panna o utilizzate la panna vegetale risulterà un piatto molto più leggero. Io da qualche mese mi sono inventata un piccolo trucco: aggiungo al sugo di pomodoro una sottiletta light ogni due porzioni ottenendo una bella salsa rosa. In seguito ve lo posto perbene. È in ogni caso un piatto leggero economico e sempre apprezzato anche dagli ospiti nelle occasioni veloci e speciali, o semplicemente per creare immediatamente un'atmosfera di festa! Se volete un piatto vegano utilizzate i tortellini con ripieno di spinaci e ricotta e la panna vegetale, il risultato sarà ottimo!  


COME FARE Tortellini in Salsa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una casseruola abbondante acqua, salate e portare ad ebollizione

  • 2

    Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio evo

  • 3

    Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco lento

  • 4

    Lavate ed asciugate il basilico delicatamente senza danneggiare le foglie

  • 5

    Aggiungete alcune foglie di basilico nella salsa di pomodoro

  • 6

    Lasciate cuocere la salsa a fiamma lenta per circa 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto per controllare che non si attacchi sul fondo

  • 7

    Aggiustate di sale e pepe se necessario

  • 8

    Quando la salsa è pronta spegnete il fuoco e aggiungete la panna da cucina, mescolando bene fino ad ottenere un unico composto

  • 9

    Nel frattempo cuocete i tortellini seguendo i tempi indicati sulla confezione

  • 10

    Scolate i tortellini ed impiattate versando su ogni porzione 3 cucchiai di salsa. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite. 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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