Torta Twix

di Cucinare.it

Torta Twix

Descrizione

La Torta Twix è una dei miei dolci preferiti in assoluto! La croccantezza dei biscotti che sia amalgama perfettamente al caramello, tutto avvolto da un goloso strato di cioccolato. Una vera delizia per il palato. Fin da bambina queste deliziose barrette di cioccolato sono state una tentazione troppo forte da resistere. Cercavo in ogni modo di comprarle e gustarmele per merenda. La calza della Befana per me era monotematica...solo twix! Ancora oggi vado matta per le famose barrette e allora ho deciso di provare a farle in casa, così  da soddisfare la mia voglia appena possibile. Non potevo resistere oltre. 

Torta Twix, una faccia da cinema

Del resto la loro diffusione è stata veramente globale tanto da apparire nel film di animazione Planet 51 realizzato nel 2009 ma ancora prima in una serie televisiva 'I sopravvissuti' del 1975: insomma hanno proprio una faccia da cinema!

Twix, delizia da gustare

Digressioni cinematografiche a parte, quando mi sono cimentata con i twix in cucina avevo il timore di non riuscire a ricreare quel delizioso connubio tra biscotti e caramello, invece il mix è riuscito alla perfezione. Devo dire la verità, infatti, la differenza rispetto al prodotto commercializzato non si nota: il gusto è davvero ottimo! Se in precedenza vi ho mostrato come preparare le classiche e famose barrette twix, oggi invece vi mostro come divertirvi a preparare questa facile e gustosa torta che sembra proprio un twix gigante! Mmm, che bontà!   La preparazione è semplicissima: in poco più di mezzora avrete la vostra torta twix a portata di... cucchiaino. Ecco la mia ricetta, buona lettura! Conservate questa torta in frigorifero, è perfetta anche per stupire i vostri ospiti in occasione di una festa o per deliziare i vostri bambini! Se siete interessati ad altre golose ricette di torta, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando su questo link

Ingredienti & Procedimento

220 gr di Salsa Mou

400 gr di Cioccolato al Latte

  • 1

    Per prima cosa, munitevi di uno stampo rettangolare dai bordi alti  e foderatelo con della carta da forno

  • 2

    Tagliate, anche grossolanamente, il cioccolato e fatene sciogliere 150 grammi a bagnomaria

  • 3

    Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e sistematelo in maniera omogenea sul fondo del vostro stampo foderato

  • 4

    Fate rassodare in freeze per circa 15 minuti

  • 5

    Nel frattempo, preparate la vostra salsa mou utilizzando panna e zucchero e lasciatela raffreddare

  • 6

    Riprendete il vostro stampo e versate circa 2/3 della salsa mou preparata

  • 7

    Adesso, sistemate i biscotti sulla salsa, uno di fianco all'altro in modo da creare una base omogenea

  • 8

    Versate la restante salsa mou sui biscotti in modo da ricoprirli

  • 9

    Infine, create un altro strato di biscotti

  • 10

    Sciogliete a bagnomaria 150 grammi di cioccolato e quando sarà fuso, cospargete la vostra torta in modo daricoprirla completamente

  • 11

    Mettete lo stampo in frigo e fatelo rassodare per almeno 1 ora

  • 12

    Trascorso il tempo necessario, estraete con attenzione la torta dallo stampo e sistematela su un vassoio

  • 13

    Sciogliete il restante cioccolato a bagnomaria e spalmatelo sulla torta cercando di ricreare le famosi linee presenti anche sulle barrette

  • 14

    Rimettete in freezer la vostra torta per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, servitela e buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Categoria
Torte e crostate
Pubblicata il
03/11/2015
N° visualizzazioni
915

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