1 rotolo di Pasta Sfoglia rotonda
Lavate ed asciugate i peperoni e i peperonciniLasciate i peperoni interi e tagliateli a rondelle sottili eliminando i semi e i filamenti
Fate lo stesso con i peperoncini
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro tagliato a rondelle
Fate imbiondire il porro, unite tutti i peperoni e spolverizzate con sale
Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora a pentola coperta: se fosse necessario aggiungete un poco di acqua tiepida. Prima di togliere dal fuoco i peperoni, fate asciugare completamente il fondo di cottura
Mettete in una terrina i peperoni, le olive piccanti e la mozzarella tagliata a dadini
Mescolate e aggiungete il pecorino grattugiato e l'origano essiccato
Mescolate ancora con molta cura in modo da ottenere un composto omogeneo
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una pirofila insieme alla sua carta da forno, quindi riempitela con il composto a base di peperoni
Livellate il composto all'interno della pasta sfoglia e ripiegate all'interno i lembi della pasta che sbordano
Mettete la torta salata nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti
Estraetela dal forno e lasciatela riposare 5 minuti
Trasferite la torta salata con peperoni, mozzarella, olive piccanti e origano sopra un piatto da portata e servitela in tavola tagliandola a fette davanti ai vostri commensali
Difficoltà |
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media |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
01:10 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Torte salate e rustici |
Pubblicata il |
24/07/2016 |
N° visualizzazioni |
1181 |