Torta Salata alle Melanzane senza glutine

Torta Salata alle Melanzane senza glutine

di Cucinare.it

Descrizione

La Torta Salata alle Melanzane Senza Glutine è una ricetta molto semplice da realizzare e con un sapore ricco e delizioso. Potete servire una fetta di questa gustosa torta salata come antipasto o come piatto unico per cena...

In queste ricetta vi mostriamo come realizzare una torta salata versione gluten free

Per l'impasto della base infatti sono state utilizzate la maizena, la farina di riso, la fecola di patate e altri... Prima però è ben accertarsi che si tratti di ingredienti presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia. Per quanto riguarda il ripieno invece, è stato preparato un mix di formaggio e melanzane... Un binomio perfetto! In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare altre ricette senza glutine come gli struffoli senza glutine, le mozzarelline fritte senza glutine, il pan di spagna senza glutine e molte altre ancora. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

Per l'Impasto della base

115 gr di Maizena

105 gr di Farina di Riso

30 gr di Fecola di Patate

125 gr di Burro

90 ml di Acqua

Sale q.b

Per il ripieno

2 Melanzane

150 gr di Asiago

50 gr di Parmigiano

Olio d'Oliva q.b

Origano q.b

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle melanzane

  • 2

    Pulitele e tagliatele a fette sottili

    Torta Salata alle Melanzane senza glutine preparazione 1
  • 3

    Cuocetele alla griglia per circa 3 minuti per lato

    Torta Salata alle Melanzane senza glutine preparazione 2
  • 4

    Nel frattempo, occupatevi della preparazione dell'impasto per la base.Unite in una ciotola la maizena, la farina di riso e la fecola di patate, aggiungete anche un pizzico di sale e iniziate  lavorare gli ingredienti aggiungendo a poco a poco l'acqua. Quando inizierete ad ottenere un mix omogeneo, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e a tocchetti ed incorporateli

  • 5

    Formate un panetto con le mani, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 20 minutiNel frattempo, eliminate l'eventuale crosta esterna dell'asiago e tagliate il formaggio a pezzi piccoli

    Torta Salata alle Melanzane senza glutine preparazione 4
  • 6

    Trascorso il tempo di posa dell'impasto, infarinate una spianatoia e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia spessa circa ½ centimetro aiutandovi con un mattarello

  • 7

    Foderate la teglia che avete scelto per la preparazione della vostra torta salata con un foglio di carta da forno e con attenzione adagiateci sopra la sfoglia di impasto, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate la superficie aiutandovi con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti

    Torta Salata alle Melanzane senza glutine preparazione 6
  • 8

    Infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti

  • 9

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate l'impasto e fate intiepidire per un paio di minuti

  • 10

    Oliatelo ed aggiungete i uno strato di dadini di formaggio ed uno strato di melanzane grigliate disposte in maniera omogenea

  • 11

    Continuate aggiungendo un filo d'olio, un altro strato di asiago e le melanzane

  • 12

    Spolverizzate la superficie con una manciata di parmigiano e l'origano

  • 13

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti

  • 14

    Quando la torta salata sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servireBuon appetitoPer scoprire come realizzare altre gustose ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione : Torte Salate e Rustici

    Torta Salata alle Melanzane senza glutine preparazione 13
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
19/05/2016
N° visualizzazioni
550

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista