Torta Paradiso al Cioccolato, il dolce per grandi e piccini

di Cucinare.it

Torta Paradiso al Cioccolato, il dolce per grandi e piccini

Descrizione

La Torta Paradiso al Cioccolato è un dolce che prende il nome proprio dal suo impasto soffice e leggero, come le “nuvole del Paradiso”. In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare la classica torta paradiso. Questa volta invece vi propongo una versione rivisitata al cioccolato. Il procedimento è pressoché lo stesso e come risultato finale avrete un dolce profumato e delicato, ottimo per essere gustato in ogni momento della giornata. Inoltre piace molto anche ai più piccoli. Si innamoreranno al primo morso di questo dolce semplice da fare e gustoso da mangiare.

Torta Paradiso al Cioccolato, da gustare quando vuoi

Del resto la Torta Paradiso al Cioccolato è ottima da mangiare a colazione ma può rivelarsi la ricetta ideale anche per una dolce merenda. Magari accompagnata da un bel tè caldo in pieno inverno o da una bibita fresca quando il caldo inizia a farsi sentire. Se siete amanti sfrenati del dolce e della cioccolata, potete anche farcire la torta paradiso con della crema di cioccolata. Tagliatela a metà e riempitela a vostro piacimento.

Torta Paradiso, una bontà semplice da fare

Per realizzare la torta paradiso al cioccolato non serve molto tempo né ingredienti particolarmente complicati. In meno di un'ora potete avere bello e sfornato un dolce delizioso da servire ai vostri bambini o da mangiare per soddisfare la vostra golosità. Basta avere a disposizione dello zucchero e del cacao amaro in polvere. Necessarie anche le uova, il burro, la fecola di patate, la farina e il lievito per Dolci. Ecco a voi la ricetta. Se volete nuove idee o consigli su come preparare tantissimi altri tipi di torta, visitate la nostra apposita sezione Dolci. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate fondere 100 grammi burro in un pentolino

  • 2

    Sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 3

    Unite il burro fuso e l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 4

    Aggiungete poco per volta la farina, la fecola, il lievito e il cacao setacciati

  • 5

    Mescolate fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi

  • 6

    Imburrate e infarinate una tortiera, preferibilmente a cerniera e versateci l'impasto della vostra torta

  • 7

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti

  • 8

    Quando sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di estrarla con attenzione dalla tortiera. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per uno stampo da 22 cm
Categoria
Torte e crostate
Pubblicata il
20/01/2016
N° visualizzazioni
2218

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