Torta di Zucca salata

di Cucinare.it

Torta di Zucca salata

Descrizione

La Torta di Zucca salata è un piatto davvero molto gustoso e particolare. Una ricetta ispirata alla classica torta di zucca dolce, conosciuta anche come pumkin pie, è semplice da realizzare ed  è perfetta da preparare quando si ha a disposizione una fresca polpa di zucca che volete consumare in modo originare. Una friabile base di pasta sfoglia racchiude questo colorato ripieno che si scioglie in bocca, la delicatezza della zucca si sposa alla perfezione con il gusto deciso del pecorino e del parmigiano dando vita a un mix di sapori davvero eccezionale.

Questa torta di zucca salata è davvero buonissima!

La zucca è uno degli ortaggi più grandi al mondo, ottimo per la realizzazione di una moltitudine di ricette sia dolci che salate come ad esempio: Ecco la ricetta di questa gustosa torta salata, buona lettura e buona preparazione!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della zucca . Tagliate la polpa ottenuta a pezzi anche grossolanamente e sciacquatela sotto l'acqua corrente

    Torta di Zucca salata preparazione 0
  • 2

    Riempite una casseruola con acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione

  • 3

    A questo punto, unite i pezzi di polpa e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15-20, mescolate di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea

  • 4

    Quando la zucca si sarà ammorbidita, scolatela e fate intiepidire

  • 5

    Sistemate la polpa in una ciotola e aiutandovi con i rebbi di una forchetta, schiacciatela in modo da ottenere una purea

  • 6

    Aggiungete il parmigiano, il pecorino, le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenete un composto omogeneo

  • 7

    Rivestite la base e i bordi della tortiera che avete scelto per la realizzazione della vostra torta con un foglio di carta da forno e con attenzione sistemateci il rotolo di pasta sfoglia

  • 8

    Eliminate eventuali bordi in eccesso e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base

  • 9

    Aggiungete anche il ripieno a base di zucca, sistematelo in maniera omogenea e livellate la superficie aiutandovi con un cucchiaio o un coltello

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 – 40 minuti

  • 11

    Quando la pasta sfoglia inizierà a dorarsi, sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, in questo modo quando andrete a tagliare una fetta il ripieno sarà ben compattato. A questo punto, servitela e buon appetito! Se volete scoprire anche altre ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.

    Torta di Zucca salata preparazione 10
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
Per una tortiera da 24 cm
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
06/04/2016
N° visualizzazioni
757

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