Torta di Riso con Zucchine e Maggiorana

di Cucinare.it

Torta di Riso con Zucchine e Maggiorana

Descrizione

La Torta Di Riso con Zucchine e Maggiorana è un primo piatto tanto bello quanto gustoso e profumato. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare.

Gli ingredienti per realizzare la Torta di Riso con Zucchine e Maggiorana sono di facile reperibilità e con costi bassi.

Inoltre è un piatto adatto anche a chi soffre di celiachia e che di sicuro piacerà anche ai più piccoli. Per realizzare questa torta di riso, sarà prima necessaria una cottura in padella e poi una successiva cottura in forno, in questo modo otterrete un piatto compatto e profumato, grazie anche al fresco aroma della maggiorana. Buona lettura e buon appetito. Se preferite, potete dare un tocco di piccantezza al piatto aggiungendo una spolverata di peperoncino in polvere.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle zucchine, lavatele e tagliate le due estremità, infine riducetele a rondelle sottili

  • 2

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, infine, sciacquate le foglie di maggiorana sotto l'acqua corrente e lasciatele asciugare per qualche minuto

  • 3

    Tritate le foglie di maggiorana e tenete da parte

  • 4

    Fate riscaldare 4 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e fate soffriggere le cipolle per qualche minuto

  • 5

    Quando avranno preso colore, unite le zucchine e rosolatele a fuoco vivace per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Quando saranno cotte, salatele e aggiungete la maggiorana tritata, spegnete la fiamma e tenete da parte

  • 7

    Portate ad ebollizione 200 ml latte con 100 ml di acqua e un pizzico di sale grosso

  • 8

    Appena inizierà a bollire, unite il riso e fatelo cuocere per circa 12 minuti mescolando di tanto in tanto aiutandovi con un cucchiaio di legno

  • 9

    Quando i chicchi saranno cotti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire

  • 10

    Imburrate la teglia che avete scelto per formare la vostra torta di riso

  • 11

    Unite in una ciotola i restanti 100 ml di latte freddo con l'uovo, il parmigiano e una spolverata di pepe e mescolate il modo da ottenere un composto omogeneo

  • 12

    Aggiungete le zucchine insaporite con la maggiorana, insaporite con un pizzico di sale se preferite ed aggiungete anche il riso

  • 13

    Mescolate e versate tutto nella teglia livellando la superficie

  • 14

    Infornate la torta di riso in forno preriscaldato per circa 60 minuti fino a quando avrà assunto un aspetto dorato e gonfio

  • 15

    A questo punto, sfornatela e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:25
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
17/05/2016
N° visualizzazioni
668

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