Torta di Pollo e Zucchine

di Cucinare.it

Torta di Pollo e Zucchine

Descrizione

Ecco una ricetta veramente particolare: la Torta di Pollo e Zucchine. La pasta sfoglia avvolge il petto di pollo, dalle carni bianche e delicate, con le zucchine dal gusto dolce e fragrante. I due ingredienti si sposano alla perfezione e vengono racchiusi in uno scrigno di pasta sfoglia. Servite la ricetta come sostanzioso piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista. Potete gustare questa torta salata sia calda che intiepidita. Potete personalizzare la ricetta magari utilizzando sia le classiche zucchine verdi che quelle gialle, in modo da dare all'intero piatto un sapore più variegato, oppure sostituite la pasta sfoglia con una più friabile pasta brisè.... in ogni caso il risultato sarà un delizioso Piatto Unico. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tritate finemente il rosmarino insieme al cipollotto pelato

  • 2

    Mettetelo in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato

  • 3

    Fate rosolare

  • 4

    Unite il petto di pollo tagliato a pezzetti, condite con sale rosa e pepe rosa e lasciate rosolare per 5 minuti

  • 5

    Bagnate con il brandy e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta mescolando spesso

  • 6

    Unite le zucchine tagliate a spicchi e continuate la cottura per 5 minuti aggiustando di sale e pepe

  • 7

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

  • 8

    Quindi unite la besciamella e mescolate

  • 9

    Foderate una pirofila con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno

  • 10

    Versate all'interno il composto di pollo e le zucchine

  • 11

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti

  • 12

    Estraete dal forno, trasferite la torta su di un piatto di portata e servite in tavola. Per altre ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita categoria: Torte Salate e Rustici

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Categoria
PIATTI UNICI
Pubblicata il
24/01/2016
N° visualizzazioni
1152

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