Torta di Banane rovesciata

di Cucinare.it

Torta di Banane rovesciata

Descrizione

La Torta di Banane rovesciata è una torta che viene preparata quasi "al contrario", nel senso che una volta cotta, la base diventerà la parte superiore e viceversa. Non spaventatevi, è un dolce molto semplice da realizzare, vi basterà munirvi di una tortiera a cerniera e il risultato sarà davvero spettacolare. In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare la torta all'ananas rovesciata, ha avuto così tanto successo che ho deciso di sperimentare anche questa con la banana. All'inizio può sembrare una ricetta complicata, invece, è molto più semplice a farsi che a spiegarla.

Torta di banane rovesciata, un frutto miracoloso

Per questo dolce utilizziamo un frutto quasi miracoloso. Le banane, infatti, fanno bene al cuore, riducono lo stress, aiutano la vista e proteggono le ossa. Insomma, mangiare banane è una medicina impareggiabile per il nostro corpo. Attenzione però perché le banane sono costantemente a rischio di estinzione. Questo avviene nonostante la grande quantità di banane posseduta da un singolo casco. Si parla di circa 200 frutti con un peso di quasi quaranta chili. E guai a parlare del rischio scivolata: non è affatto vero che la buccia è pericolosa. Nonostante il famoso detto 'scivolare su una buccia di banana', non si è mai visto un uomo cadere per aver messo un piede su una buccia di banana. In realtà sono bucce di altri frutti ad avere questo effetto 'sapone'.

Quali banane scegliere

Ma la nostra torta di banane rovesciata ci attende ed è il momento di lasciare da parte vere e false credenze e dedicarci alla sua preparazione. Vi consiglio di utilizzare banane non troppo mature ma dolci. L'impasto finale della torta sarà soffice e goloso. Inoltre se preferite potete dare un tocco personale alla ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato nell'impasto o dei pezzi di banana fresca. A voi la scelta, buon divertimento e buona preparazione! Ecco la ricetta.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite in una ciotola 100 grammi di burro preferibilmente a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e mescolate in modo da ottenere una crema spumosa

  • 2

    Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, spalmate la crema sul fondo e sui bordi di una tortiera a cerniera

  • 3

    Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle

  • 4

    Sistemate i pezzi di banana in maniera omogenea sul fondo della tortiera e se preferite anche sui bordi

  • 5

    In un' altra ciotola, lavorate il restante burro con lo zucchero semolato

  • 6

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite le uova e mescolate fino a quando saranno state ben incorporate

  • 7

    Unite il latte a temperatura ambiente

  • 8

    Aggiungete anche la farina setacciata e il lievito e amalgamateli

  • 9

    Versate l'impasto ottenuto nella tortiera in cui precedentemente avete sistemato le banane e livellate la superficie con attenzione

  • 10

    Infornate la vostra torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti

  • 11

    Quando la torta avrà raggiunto la giusta doratura, sfornatela e fatela intiepidire all'interno dello stampo

  • 12

    Aprite la tortiera, togliete i bordi e con l'aiuto di un vassoio capovolgete la torta

  • 13

    Con attenzione staccate la base ed ecco che la vostra torta capovolta è pronta per essere servita. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
12 persone
Categoria
Torte e crostate
Pubblicata il
14/01/2016
N° visualizzazioni
1809

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista