Torta con Pere e Ricotta

di Cucinare.it

Torta con Pere e Ricotta

Descrizione

In occasione del compleanno di mio nipote ho preparato questa deliziosa Torta con Pere e Ricotta. Un dolce delicato, facile da realizzare. Ho preparato questa torta con i miei nipoti.  Con questi piccoli aiutanti sostare in cucina è stato un vero divertimento! Fare le torte è sempre una buona occasione per trascorrere del tempo con le persone amate in cucina, tra divertimento e assaggini!

Torta con Pere e Ricotta, unione antica

Dicevamo della Torta con pere e ricotta un dolce che vede protagonista un binomio spesso presente nelle preparazioni di pasticceria. Le pere sono un frutto dall'alto valore simbolico. Per i cristiani, il pero simboleggia l'amore di Cristo per l'umanità, mentre in Cina è simbolo di giustizia. Paese che vai, simbolismo che trovi: ecco che in Corea la pera equivale a grazia, nobilità e purezza. In Giappone, invece, è un deterrente per tenere lontano il male. L'albero di pero era una sorta di portafortuna che veniva piantato come talismano nell'angolo nord-est di una proprietà, vicino alla porta d'ingresso: si pensa che tale rito allontanasse la sfortuna.

Pere e ricotta, ingredienti di Polifemo

Ma pere e ricotta sono unite non soltanto dai dolci. E' Polifemo il trait d'union tra i due ingredienti di questo delizioso dolce. Il gigante dell'Odissea, infatti, innamorato di Galatea provò a far innamorare la ninfa elencato tutte le sue ricchezze, tra le quali anche un frutteto di pere. Lo stesso Polifemo nella sua grotta produceva proprio ricotta: un cibo che fece cadere in tentazione Ulisse e i suoi compagni grazie alla sua bontà. E' il momento di dare inizio ai preparativi. Ecco la ricetta, buona lettura. Se volete scoprire la preparazione anche di altre buonissime torte, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando questo link.  Conservate la vostra torta coprendola con della pellicola per alimenti.


COME FARE Torta con Pere e Ricotta

Ingredienti & Procedimento

100 gr. di Zucchero di canna

1 tazzina di Rum per dolci

50 gr. di Farina di riso

1 una bustina di Lievito per dolci

1 Yogurt dolce cremoso gusto banana

4 cucchiai di Cereali

  • 1

    Versate la farina a fontana e al centro ponetevi i tuorli, lo zucchero, la farina di riso , il burro, la pera grattugiata e il lievito

  • 2

    Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta molto friabile, dividetela in due parti uguali e avvolgetela nella pellicola

  • 3

    Lasciatela riposare in frigorifero per un'ora

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  • 4

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  • 5

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  • 6

    Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti

  • 7

    In una casseruola a fuoco medio, fate cuocere le pere con lo zucchero di canna e il rum per pochi minuti

  • 8

    Mettete da parte le pere e lasciate che che composto si rapprenda, facendolo bollire a fuoco moderato

  • 9

    Lasciatelo intiepidire

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    Lavorate la ricotta con lo yogurt

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  • 13

    Riprendete i panetti da frigorifero e stendete il primo disco su di un piano infarinato e trasferitelo in uno stampo del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato ed infarinato

  • 14

    Sbriciolatevi sopra i corn flakes

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  • 15

    Unite la ricotta, i pezzetti di pera  e a seguire lo sciroppo di zucchero di canna

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    Chiudete con i secondo disco di pasta ed infornate a 180°C per una trentina di minuti

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    Servite la torta fredda di frigorifero con una generosa spolverata di zucchero a velo. Decorate la torta secondo la vostra fantasia

    Torta con Pere e Ricotta preparazione 18
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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
12 persone
Pubblicata il
12/08/2015

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