Torta al Cioccolato Vegana

di Cucinare.it

Torta al Cioccolato Vegana

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta di una golosa Torta al Cioccolato Vegana. Questa torta al cioccolato è un dolce adatto a tutte le persone vegane, poiché non richiede l'utilizzo di uova. E'una torta gustosa e leggera e piace molto proprio a tutti, anche ai bambini! 

Torta al cioccolato vegana: no agli animali, perché

Come saprete, nella cucina vegana non deve essere incluso nessun ingrediente che abbia origine animale. Niente prodotti animali né loro derivati, quindi no a carne e pesce, ma anche uova, latticini e miele. Si tratta di uno stile alimentale che riprendere una filosofia di rispetto verso l'animale e di rifiuto di qualsiasi pratica che possa portare allo sfruttamento degli animali. I vegani considerano gli animali, tutti, essere viventi che provano piacere e dolore e quindi rifiutano qualsiasi cibo che derivi dal loro sfruttamento. Una filosofia di vita che non si limita soltanto alla cucina ma si estende in tutti i campi: ecco allora il rifiuto dei circhi con gli animali, il no ad animali in gabbia, agli zoo o agli acquari. Rifiuto anche per i palii e le feste che prevedono l'utilizzo degli animali. In una semplice frase: no a tutto quello che può significare sofferenza per gli animali.

Ricetta Torta al cioccolato vegana

Dopo questa parentesi opportuna sul mondo vegano, torniamo alla nostra torta. L' ho preparata l'altra sera quando ho invitato a cena una coppia di amici entrambi vegani e si sono complimentati per il sapore. Si tratta di un dolce che può essere utilizzato anche da chi è intollerante alle uova. Una variante della classica torta al cioccolato che non ne risente dal punto di vista del sapore. Ecco la mia ricetta, buona preparazione! Se siete interessati ad altre ricette di torte, consultate la nostra apposita sezione : Torte e Crostate. Se invece siete interessate ad altre ricette vegane, cliccate questo link

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una ciotola le farine setacciate a fontana

  • 2

    Unite l'acqua e l'olio a filo e mescolate aiutandovi con una frusta o un cucchiaio di legno

  • 3

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite il bicarbonato e continuate a mescolare

  • 4

    Tagliate anche grossolanamente la tavoletta di cioccolato e fatela sciogliere in una terrina a bagnomaria

  • 5

    Mescolate con una spatola di gomma per accelerare il processo

  • 6

    Unite il cioccolato fuso all'impasto e mescolate in modo da far amalgamare il tutto

  • 7

    Ungete lo stampo per torte con la margarina e versate il composto

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Io l'ho cosparsa di zucchero a velo

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
8 persone
Categoria
Torte e crostate
Pubblicata il
23/10/2015
N° visualizzazioni
600

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista