Tomini del Boscaiolo al forno farciti con Slinzega valtellinese

Tomini del Boscaiolo al forno farciti con Slinzega valtellinese

di Cucinare.it

Descrizione

I tomini del boscaiolo al forno farciti con slinzega valtellinese sono un secondo piatto leggero. Gustoso e semplice da preparare, ideali per un pranzo veloce. La ricetta abbina un formaggio a pasta morbida e compatta... Dal sapore intenso e con una crosta delicata e squisita come il tomino del boscaiolo ad un prodotto tipico valtellinese: la slinzega. La slinzega è un salume dalle carni magre e saporite, speziata e profumata oltre che molto digeribile e ricca di proteine. È realizzata con carni bovine, equine etc. Quella utilizzata per la ricetta è di carne bovina. Questi due ingredienti si sposano alla perfezione. Fondendo insieme i loro sapori durante la cottura nel forno o sulla piastra e dando origine ad una pietanza assolutamente prelibata e... Dalla saporosità unica!

Preparare i Tomini del Boscaiolo al forno farciti con Slinzega valtellinese è davvero semplice

La ricetta viene servita in pentolini monoporzione e accompagnata da fette di pane nero casereccio ai cereali. Il contorno ideale è un'insalata di valeriana arricchita da erba cipollina o, un'insalata di patate.

Ingredienti & Procedimento

2 Tomini del Boscaiolo

Slinzega valtellinese tagliata a fettine in quantità a piacere

  • 1

    Tagliate a metà il tomino per il senso della larghezza come se fosse un panino

    Tomini del Boscaiolo al forno farciti con Slinzega valtellinese preparazione 0
  • 2

    Farcitelo con le fettine di slinzega

    Tomini del Boscaiolo al forno farciti con Slinzega valtellinese preparazione 1
  • 3

    Richiudetelo

    Tomini del Boscaiolo al forno farciti con Slinzega valtellinese preparazione 2
  • 4

    Mettetelo in una pentolina monoporzione di acciaio o di terracotta

    Tomini del Boscaiolo al forno farciti con Slinzega valtellinese preparazione 3
  • 5

    Infornate a 180 gradi nel forno già caldo e lasciate cuocere per 10 minuti

  • 6

    Estraete dal forno e servite ben caldi i tomini del boscaiolo al forno farciti con slinzega valtellinese direttamente con la pirofila

    Tomini del Boscaiolo al forno farciti con Slinzega valtellinese preparazione 5
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi facili e veloci
Pubblicata il
19/07/2016
N° visualizzazioni
449

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista