Töltöttkàposzt

di Cucinare.it

Töltöttkàposzt

Descrizione

Il Töltöttkàposzt è un piatto tipico della tradizione gastronomica ungherese. Si presenta come involtino di foglie di cavolo-verza farcito con un ripieno a base di carne, cipolla, salsiccia e riso. Generalmente gli ungheresi lo servono in tavola con un accompagnamento di crauti. Invito molto spesso a cena i miei amici di origine ungherese e, quando porto in tavola questo piatto in loro onore, lo apprezzano tantissimo, come se fosse l'originale ! Consigli e suggerimenti: la tradizione ungherese vuole che la bibita perfetta per accompagnare i töltöttkáposzta sia la birra, da servire rigorosamente fredda. Per altre ricette straniere, cliccate qui. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

350 gr. di Carne di Maiale macinata

350 gr. di Carne di Manzo macinata

250 gr. di Salsiccia ungherese

12 foglie di Cavolo-Verza

Paprica q.b.

250 gr. di Crauti

  • 1

    Cominciate rosolando in una padella la cipolla tritata finemente in un filo d'olio

  • 2

    Prelevate la cipolla rosolata ed aggiungetela in una grossa terrina insieme ai macinati di carne

  • 3

    Salate e pepate a piacere

  • 4

    Spellate la salsiccia e tagliatela con il coltello in tocchetti grossolani

  • 5

    Aggiungeteli al mix di carne

  • 6

    Incorporate le uova ed il riso precedentemente lessato

  • 7

    Aggiungete un pizzico di paprica e mescolate energicamente con le mani per ottenere un composto omogeneo

  • 8

    Nel frattempo in una pentola colma d'acqua bollente fate scottare le foglie di cavolo-verza per qualche minuto

  • 9

    Prelevatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio di cotone

  • 10

    Inserite in ogni foglia una porzione di impasto di carne

  • 11

    Arrotolatele e ripiegatele ottenendo 12 involtini

  • 12

    Adagiate gli involtini in un tegame e copriteli con circa 2/3 di acqua

  • 13

    Aggiungete i crauti, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio

  • 14

    Cuocete a fiamma molto bassa per almeno un'ora e mezza

  • 15

    Sfornate e servite i töltöttkáposzta ancora ben caldi

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
6 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
09/09/2015
N° visualizzazioni
1039

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