Tisana Zenzero e Salvia

di Cucinare.it

Tisana Zenzero e Salvia

Descrizione

La Tisana Zenzero e Salvia è l'ideale da sorseggiare in un freddo pomeriggio d'inverno. E' calda, gustosa e favorisce la digestione. Per me bere una  tisana rappresenta una piacevole pausa e non so perché ma mi distende anche al livello mentale. Vi posto la ricetta. Buona lettura! Versate la tisana nelle tazze e se volete decorate con una foglia di salvia o una fetta di limone. Semplicissima da realizzare, vi consiglio di gustarla ben calda, magari per accompagnare dei biscottini o dei mini muffin. Potete addolcire il gusto deciso di questa tisana aggiungendo un cucchiaino di zucchero o di miele.


COME FARE Tisana Zenzero e Salvia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate l'acqua in un pentolino e portate ad ebollizione

  • 2

    Nel frattempo, grattugiate circa 2 cm di radice di zenzero

  • 3

    Sciacquate i limoni, asciugateli con un canovaccio  e grattugiate la scorza, fate attenzione a grattugiare solo la scorza più esterna

  • 4

    Aggiungete 2 foglie di salvia, la scorza di limone e lo zenzero grattugiato nel pentolino con l'acqua e mescolate con un cucchiaio di legno

  • 5

    Abbassate la fiamma e lasciate in infusione per circa 10 minuti

  • 6

    Trascorso il tempo, togliete dal fuoco e filtrate la vostra tisana con un colino a maglie strette. Versatelo in una teiera e aggiungete un cucchiaio di miele per addolcire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
20/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista