Tisana Limone, Finocchietto, Alloro e Miele

di Cucinare.it

Tisana Limone, Finocchietto, Alloro e Miele

Descrizione

La Tisana Limone, Finocchietto, Alloro e Miele che vi propongo in questa ricetta è caratteristica per i suoi effetti digestivi e depurativi. L'alloro è una pianta già conosciuta dai tempi antichi ed è utilizzata spesso in caso di problemi digestivi o per attenuare la tosse e il mal di gola, il finocchietto selvatico ha delle proprietà antisettiche e favorisce la digestione, infine il limone ricco di vitamina C e sali minerali aiuta a contrastare i batteri che provocano il raffreddore. Per concludere, un cucchiaino di miele da il sapore dolce a questa buonissima tisana... ogni sorso è un toccasana per la salute, vi consiglio di provarla!


COME FARE Tisana Limone, Finocchietto, Alloro e Miele

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate il limone sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio

  • 2

    Tagliatelo a metà e utilizzate solo la dose necessaria per la ricetta, quindi tagliate mezzo limone a fette sottili e con un cucchiaino cercate di eliminare i semini interni

  • 3

    Versate in una casseruola l'acqua e unite le fette di limone, le foglie di alloro e il finocchietto

  • 4

    Portate ad ebollizione a fuoco medio e fate cuocere per circa 15 minuti

  • 5

    Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per circa 5 minuti

  • 6

    Filtrate la vostra tisana con un colino a maglie strette e versatelo nelle tazze. Addolcitela con un cucchiaino di miele se preferite e buona degustazione!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
10/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista